迪拜的七星级酒店是哪一年建成的

匿名用户
  阿拉伯塔酒店1999年建成并对外开放。
  帆船酒店最初的创意是由阿联酋国防部长、迪拜王储阿勒马克图姆提出的。经过全世界上百名设计师的奇思妙想,加上迪拜人巨大的钱口袋和5年的时间,终于缔造出一个梦幻般的建筑——将浓烈的伊斯兰风格和极尽奢华的装饰与高科技的工艺、建材完美结合,建筑本身获奖无数。
  饭店由英国设计师w.s.atkins设计,外观如同一张鼓满了风的帆,一共有56层、321米高,是全球最高的饭店,比法国埃菲尔铁塔还高上一截。
  饭店由南非著名建筑承包商“莫瑞和罗伯茨”(Murray &Robers)公司及阿联酋本地的大型建筑承包商“阿勒哈卜图尔”建筑公司(Al Habtoor Engineering Enterprises L.L.C.)承建,前后共花了5年的时间,包括2年半时间在阿拉伯海填出人造岛,2年半时间用在建筑本身。工程总共使用了9000吨钢铁,并实现了把250根基建桩柱打在40米深海下的壮举。
上海金途