美国伯克利加州大学(University of California,Berkeley)访问学者的入学条件和入学时间分别是什么?

zaix16192
入学条件:1、硕士或硕士以上学位人员;2、未获得硕士学位的特别优秀人员需要特别申请。
入学时间可以根据学员们的个人情况结合,统一安排赴美的时间,参访研究学习的时间一般是1周。
名仕国际有很多最新的移民求学消息。楼主可以去问问。
杂谈古今乱品茗

【学校简介】
加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley),简称伯克利(Cal),位于美国旧金山湾区伯克利市,是世界著名公立研究型大学、在学术界享有盛誉 ,位列2015年usnews世界大学排名世界第3 、ARWU世界大学学术排名世界第4 。伯克利是加州大学的创始校区,也是美国最自由、最包容的大学之一;该校学生于1964年发起的“言论自由运动”在美国社会产生了深远影响 ,改变了几代人对政治和道德的看法。伯克利还是世界上最重要的研究教学中心之一 ,ARWU理科排名世界第1 、工程学及计算机科学均排名世界第3 、人文社科也长期位列世界前5 ,与旧金山南湾的斯坦福大学共同构成了美国西部的学术中心。
截止2016年4月,伯克利共走出了72位诺贝尔奖得主(世界第六) 、13位菲尔兹奖得主(世界第五) 和22位图灵奖得主(世界第一) ;21世纪获得诺贝尔奖人数位居世界第三 。数学大师陈省身在此建立了美国国家数学科学研究所 ;在此任教的“原子弹之父”奥本海默领导制造出了人类第一枚原子弹 ;诺贝尔物理学奖得主欧内斯特·劳伦斯在此发明了回旋加速器,并建立了美国顶级国家实验室劳伦斯伯克利国家实验室;诺贝尔化学奖得主西博格等人在此发现了十六种化学元素 ,在世界上遥遥领先,其中第97号元素“锫(Berkelium)”更是以“伯克利”命名;在工程和计算机领域,伯克利为南湾的硅谷培养了大量人才,包括英特尔创始人戈登·摩尔、安迪·葛洛夫和苹果公司创始人斯蒂夫·沃兹尼亚克 。现任美联储主席耶伦也是该校教授 。
【留学指南】
加州大学伯克利分校(UniversityofCalifornia,Berkeley)成立于1868年,坐落于风景秀丽,气候宜人的旧金山湾区,是美国历史最悠久的大学之一,也是美国最好的公立大学。历经百余年的发展,该校已成为全美国也是全世界最著名的研究型大学,拥有强大的师资力量和卓越的学术声望。
伯克利大学已有近二十年为外国留学生举办暑期班的成熟经验,并获得各国留学生的一致好评。每年都有上千来自世界各非英语国家的留学生提出申请,希望能够获得进暑期班研修的机会。
暑期班结束后,考试合格的学生将获得伯克利的学分和结业证书,并认可其为伯克利的校友。如学生将来要申请赴美深造,这些都将会对学生有极大的帮助。该校2016年暑期项目报名工作现已正式开始。我校有意报名的同学请阅读以下内容:
一、活动时间:
Session C(8周): 2016年6月20日-8月12日
Session D(6周):2016年7月5日-8月12日
Session E(3周):2016年7月25日—8月 12日
二、报名要求:
1、我校在校本科生、研究生、博士生
2、如选修英文进修课程,对英语水平没有要求;非英语专业同学选修专业课程,英语水平需达到以下任一考试标准:
大学英语4、6级(CET-4/6)在493分以上;
雅思成绩在6.5分以上;
托福Internet-based的成绩在80分以上。
没有参加过上述英语测试的同学需要通过美国考试中心的英语测试(iTEP),取得5分以上。报名同学的英语水平只需满足其一即可。
三、报名手续:
1、电子版:填写附件中《2016年伯克利暑期班报名表》,发送至grj1015@mail.bnu.edu.cn,邮件主题写“2016年伯克利暑期班报名”。
2、纸质申请材料如下:交至学校国际交流与合作处学生国际教育中心(京师大厦9908房间)。
本科生:
有效护照复印件(A4纸复印)
身份证正反面复印件(A4纸复印)
上述英语考试成绩单复印件(A4纸复印)
《北京师范大学学生公派赴境外学习家长同意函》(国际处网页下载;家长签字确认)
《北京师范大学本科生公派赴境外学习/交流申请表》(国际处网页下载;提交所在院/系审批即可)
研究生:
护照复印件(A4纸复印)
身份证正反面复印件(A4纸复印)
上述英语考试成绩单复印件(A4纸复印)
《北京师范大学学生公派赴境外学习家长同意函》(国际处网页下载;家长签字确认)
《北京师范大学研究生出国(境)申请审批表》
四、报名截止日期:
预选与报名时间:2016年1月20日下午4时
五、课程安排详见:
http://summer.berkeley.edu/courses
选课需待伯克利系统开放后由同学们自行网申。