同济大学MEM怎么样?

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
同济MEM是比较不错的,上海四大名校之一。百年名校,历史悠久。学校由德国人1907年创办于中国上海,国家“211工程”和“985工程”重点建设高校,学院课程设置非常丰富,始终注重人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、创新四大功能均衡发展。
工程管理是同济大学重要的学科平台之一。同济大学把MEM项目放在经济与管理学院还有一个考量是多学科的交流平台。同济大学经济与管理学院,有四个一级学科:管理科学与工程、工商管理、公共管理和应用经济学。培养兼具工程技术与科学管理能力的复合型高级专业人才为特色的教育模式
在整个的学院中,形成了一个良好的学术与学习的交流平台。不管是哪个专业的学生,只要有时间有兴趣,都可以听到很多不同专业的论坛、讲座,甚至可以去旁听一些课程。这对学生今后学业的发展、眼界的开阔和人脉的拓展,都带来了非常好的助力。
同济大学MEM考试科目:
上午考综合能力(含数学、逻辑、写作,满分200分)下午考英语(满分100分)
1.综合能力:总分200分,试卷由数学、逻辑和写作构成,其中数学占75分,逻辑占60分,写作占65分。
2.英语二100分 题型分布为:难度是在英语四、六级之间。
(1)综合填空(完型填空)
(2)阅读理解
(3)英语翻译
(4)英文写作两篇:大作文和小作文
同济MEM复试主要内容
1、 复试内容:政治、外语、综合复试,都以面试形式进行。
政治复试结果为 通过和不通过;
外语分专业外语和口语与听力考核,各占50分,合计100分;综合复试包括无领导小组讨论100分和单独复试100分,合计200分;复试总 分为300分。
颁发证书
1.工程管理硕士学位证书
2.同济大学硕士研究生毕业证书
符合条件者可另行申请IPMP、RICS、CIOB等行业资质证书
实力位居国内高校前列,是许多人心中的理想学府。
匿名用户
  百年名校,历史悠久。学校由德国人1907年创办于中国上海,国家“211工程”和“985工程”重点建设高校,学院课程设置非常丰富,是许多人心中的理想学府。联考要求比较高,建议大家早点动手准备。我的一个朋友在华是学院培训考上了同济MEM状元,他们老师不错,很负责的。

匿名用户
MEM工程管理硕士自2010年开设以来,为我国培养了更多的实用型专业人才。含金量极高。每年十月报名,十二月下旬考试,第二年九月入学。经过2.5年的学习,最终获得学历和学位!性价比非常高。对于工程类专业人才来说是一个很不错的进修及提升学历的渠道!同济MEM也有着工科学校的天然优势,在同类学校中优势明显,是非常不错的选择!
随着越来越多的考生了解到MEM的优势,报考人数也日益增多,当然竞争也愈加激烈!想要在日益激烈的竞争中获得学习机会,就要有专业优秀的课程师资来为考生保驾护航!所以选择优秀专业的辅导机构就显得尤为重要!这里着重推荐同达辅导班,优秀的师资及专业的教务团队,将给你带来前所未有的学习体验!现在元旦特惠,全场六折!感兴趣的考生可以去看看!
奶茶沷905
为了适应我国经济建设的需要和对高层次专门人才的需求,经国务院学位委员会办公室审核批准,同济大学在建筑与土木工程等领域招收2004年工程硕士专业学位研究生。工程硕士专业学位是与工程领域任职资格相联系的专业性学位,与工学硕士学位处于同一层次,工程硕士专业学位侧重于工程应用,主要培养应用型、复合型高层次工程技术和工程管理人才。

剩下的自己去看看吧!~
同研辅导中心
关于备考难度:取决于综合学生基础+合理有序备考规划

提前优选面试+联考(管综:数学、逻辑、语文;英语二)
管综200分:
数学:初中、高中水平
逻辑:相对比较陌生
语文:找对方法很重要
英语二100分:四六级水平难度,无听力,阅读占一半分数。
如何考上?
提前优选面试拿到优秀,笔试考到同济线即拟录取;
提前优选面试拿到良好,笔试越高越好,两分相加择优录取;
未参加提前面试,笔试达同济线,有复试资格后进行复试,取得剩余入学名额。
综合建议:提前优选面试拿到优秀,争取笔试达线录取优惠政策。
希望对您有帮助。