马拉多纳、克鲁伊夫、罗马里奥在巴塞罗那期间分别穿几号球衣?

桑飞双2T
马拉多纳: 10号
克鲁伊夫: 14号,在阿贾克斯就一直穿这个,原因在百度的百科有。刚到阿贾克斯少年队时,克鲁伊夫曾因为身体柔弱、对抗能力差等原因差点退出绿茵场,但含辛茹苦的母亲那期待的目光震撼了他的心灵,他决定向命运发起挑战。他暗下决心,一定要通过在少年队中的优异表现,赚取赢球奖金养家糊口,以此来改变现有的家庭窘境,让家人过上安稳的日子。好样的!真是穷人家的孩子早当家。从此,克鲁伊夫便踏上了一条从立志到成功的漫漫人生旅程。 在教练员的严格要求和培养下,克鲁伊夫的球技突飞猛进,进步神速。这位看似有些貌不惊人的少年在摆弄起足球时却有着非凡的天才,他可以像艺术家那样把一只小小的皮球玩得团团转。在进入少年队比赛的第一个赛季,克鲁伊夫便火山爆发般地一人独进74球,震惊了荷兰足坛。像荷兰国内的费耶诺德、埃因霍温等几支劲旅都纷纷向这位荷兰足坛超新星伸出了橄榄枝,且待遇丰厚。然而克鲁伊夫却并非见利忘义之辈,他坚决表示要留在当他全家陷入困境时向他伸出援助之手、并将其培养成材阿贾克斯队,并决定在队中永远身披14号球衣,以纪念他14岁那年随阿贾克斯队夺得个人首个锦标赛冠军的那段使他发迹的岁月。
罗马里奥: 10号

参考资料: http://baike.baidu.com/view/41208.htm

benteng71299
马拉多纳: 10号
克鲁伊夫: 14号
罗马里奥: 10号
张洋董事长
荷兰人是14号