六爻起卦 易经最重视的就是时间,随着时间的变化,之前的卦象就不准了是吗?

随着时间的变化,之前的卦象就不准了吗?时间不会停,事情总是在变化,所以过一段时间后时间,事情都有变化,要从新起卦才是准的是吗?... 随着时间的变化,之前的卦象就不准了吗?时间不会停,事情总是在变化,所以过一段时间后时间,事情都有变化,要从新起卦才是准的是吗? 展开
极乐行者
易经的三大原则:变易、不易、简易。时间并不在其中。
六爻的变化,与时间并没有很大关系,与诸多循环变化的系统有关,它们是:宇宙的周流不止(周行)的变化、太阳系的周流不止的变化、日月的周行变化、四季的周行变化、阴阳的周行变化、每月的周行变化、每时辰的周行变化等等等等。
起一卦,算一事,即在当下,亦达长远。此不离变易之理也。
人游江湖
卦象是一个大致的趋向,而不是准确的趋向。。。。