普通人如何申请新浪微博认证

联邦_小静
微博认证是一种免费的行为,申请认证的用户通过身份真实性审核后,微博昵称旁边会出现V标识,代表已验证了该账号的真实身份。

一、个人认证基本条件:

申请个人认证的微博帐号需要满足以下条件:

绑定手机、有头像、粉丝数不低于100、关注数不低于30、至少2个橙v互粉好友、有发微博内容且能体现活跃的真实个人;

申请认证填写资料时,如果实际生日跟身份证生日不一致,以身份证号码为准。

二、个人认证标准:

请参考在职认证、职业资格认证、作品和获奖成就认证的各行业和种类的认证分类

三、认证资料和方式:

微博个人认证支持好友帮助认证和上传材料认证方式。

1、好友帮助认证:

通过邀请微博已认证的好友(本行业或本单位等)帮助确认身份信息的方式,可简化所提交的材料并节省认证所需时间。好友为申请者提供认证信用担保。

2、上传材料认证

用户可上传在职证明、职业资格证书、作品和获奖证明进行认证

在职认证:用户以上传盖章工作证明的方式认证本人在政府、机构、企业等单位正式在职工作身份的微博认证类型。

职业资格认证:用户以提交合法取得的国家公认的职业资格证或从业资格证等的方式认证本人职业身份或技能水平的微博认证类型。

作品和获奖认证:代表作品证明是用户以提交在国内公开出版发行过的书刊、书画、唱片、电影、电视、舞蹈等作品证明材料的方式认证本人代表作品和作者身份的
微博认证类型。获奖/成就认证是用户以提交在国际、国家级的重要、知名的赛事或活动中获得奖项或称号的证明材料的方式认证本人获奖情况或主要成就的微博认
证类型。

四、认证审核时间:

好友帮助认证24小时工作时间内进行快速审核;

职业资格、作品和获奖认证48小时工作时间内进行审核;

在职认证因核实单位信息会在5个工作日内进行审核;

不论审核通过与否,都会收到审核通知;若未收到通知,说明审核还未结束。

五、海外用户申请认证

请在认证页面中“个人认证”部分进行认证申请。若您有国内手机号可绑定后在线上平台申请; 若无国内手机号,可将个人资料发邮件至邮箱,资料包括包括认证说明、联系方式(邮箱、手机号码)、身份证或者护照以及所在加盖所在公司盖章的证明扫描件。

不同海外地区资料发送邮箱请查看:海外用户如何申请个人认证?

六、海外用户认证审核时间:

海外用户提交认证申请后,相关人员会在7个工作日内进行审核,不论审核通过与否,都会收到通知。

如超出审核时间仍未收到通知,请您以私信的形式联系@认证服务管家 并提供以下信息:1、微博登录名和密码前三位;2、申请认证提交时间;3、发送认证邮件的邮箱地址;4、接收认证申请的邮箱地址。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
1.先要注册一个新浪微博
2.关注人数不少于50人,粉丝不低于100,微博内容不少于10篇。

3.身份证照片(需要本人的身份证明,正反两面,如果有名人推荐的话不需要身份证,只需要身份证号码)

4.工作证明 (例如工作证加盖公章,名片等,如果要加著名之类的头衔需要详细的资料)

5.手机 (自己的手机号码,保持手机畅通,认证过了会有短信提示或者新浪客服电话通知)

6.认证显示文字(也就是认证的头衔,比如某某公司总经理,某某公司创始人,目前认证需要加上区域,例如上海某某公司总经理,如果还是不明白请在下方留言)
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速