2010年世界杯德国克洛泽进球后伸3个手指什么意思

支持克洛泽... 支持克洛泽 展开
草儿很绿芫
腾讯体育6月13日南非德班讯(特派记者张楠 孔鹏 宋岩)南非当地时间6月13日,德国队在德班迎来了跟澳大利亚队小组赛的第一场比赛。为德国队攻入第二粒进球的克洛泽在进球后举出了三支手指庆祝。德国媒体也给记者介绍,克洛泽的庆祝动作只是为了感谢他的家庭。 在上半场进行到26分钟时,克洛泽终于利用自己头顶为德国队攻入一球,以2-0领先。一直被质疑状态不佳的克洛泽也用这粒进球证明了自己实力,进球后他双膝跪地冲向角旗,举出了三个手指。 腾讯记者也找身边的德国记者询问了这个进球动作。“应该是为了感谢他的老婆和两个孩子,他每次进球激动的时候都会做出这个动作,虽然现在我们在场上不知道他具体的含义,但是我想肯定还是这个意思。”德国记者这样表示。