电脑店u盘装win7为什么没有100m小分区

lvrqing

这是系统安装方法设置的问题。如下所示:

  1. 安装win7系统之时,先以PE登进先分好区域,再把win7系统安装在分好区域的电脑上。如此便能不创建100M隐藏分区了。

  2. 在笔记本安装win7系统之时不执行删除、新建分区这些步骤,待到安装成功后,再以“ADDS管理”工具来达到win7系统不创建100M隐藏分区。

  3. 经过删除安装win7时的第2个分区,然后扩展出第2个分区也能实现win7系统不创建100M隐藏分区的目的。

        这个大小为100MB的分区对于Windows7至关重要,它保存了系统引导文件和磁盘引导扇区的信息。如果它丢失或者被破坏对于Windows 7来说将是灾难性的。总的来说,将Win7的引导文件保存在一个隐藏分区中无疑加强了其安全性。

anngame
你说的小分区具体指哪个?

如果你说的是PE盘上的小分区,这个分区一般是做缓存用的,没有的话就是pe系统隐藏了。这个不影响使用。
如果你说的硬盘上的小分区,这个一般是用做备份原厂系统引导恢复信息的。自己装的系统都没有这个东西,而且这个东西也并不影响日常使用。