在创建对话框上添加两个编辑框,在第一个编辑框中输入的数据将在第二

在创建对话框上添加两个编辑框,在第一个编辑框中输入的数据将在第二个编辑框中显示出来(提示:创建与控件相关联的成员变量,增加对话框类的成员变量,使用UpdateDate()... 在创建对话框上添加两个编辑框,在第一个编辑框中输入的数据将在第二个编辑框中显示出来(提示:创建与控件相关联的成员变量,增加对话框类的成员变量,使用UpdateDate()传递数据) 展开
匿名用户
首先:1 建一个基于MFC的对话框应用程序.

2 删除窗体上多于的玩意

3 添加两个EDIT控件

4 单击 View 选择 ClassWizard 在Class name单选框中选择C***Dlg (CAboutDlg除外)(默认不用选)
然后在 object ids 列表中选择 C***Dlg,再在Message列表中选择
"PreTranslateMessage".单击 Add Function 再单击 Edit Code.

请对照修改

CString str;
BOOL CMnbvcDlg::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
if(pMsg->message==WM_CHAR&&GetDlgItem(IDC_EDIT1)->GetSafeHwnd()==pMsg->hwnd){
CString c;
c.Format("%c",pMsg->wParam);
str+=c;
SetDlgItemText(IDC_EDIT2,str);
return 1;
}
return CDialog::PreTranslateMessage(pMsg);
}

5 编译运行. VC++6 测试通过