二手房房产证未满两年过户费用怎么算

小岛知道

房产证不满两年过户需要缴纳什么税?

帐号已注销

未满2年的话,需要缴纳的税费共9种,其中卖方需要缴纳的税费包括:增值税、城市维护建设税、教育附加、地方教育附加、土地增值税、个人所得税、印花税;买方需要缴纳的税费包括:契税、印花税。

但根据买方、卖方、房屋的具体情况有些是可以减免的,所以需要看具体情况才能定。

征收条件以家庭为单位出售非唯一住房需缴纳个人房转让所得税。在这里有两个条件:

一是家庭唯一住宅二是购买时间超过5年。如果两个条件同时满足可以免交个人所得税;任何一个条件不满足都必须缴纳个人所得税。

注:如果是家庭唯一住宅但是购买时间不足5年则需要以纳税保证金形式先缴纳,若在一年以内能够重新购买房产并取得产权则可以全部或部分退还纳税保证金,具体退还额度按照两套房产交易价格较低的1%退还。

扩展资料:

所需材料:

a、地税局需要卖方夫妻双方身份证和户口本复印件一套(若卖方夫妻不在同一个户口本上还需提供结婚证复印件一套)、买方身份证复印件一套、网签买卖协议一份、房产证复印件一套(如果卖方配偶已经去世还需要派出所的死亡证明一份)

b、房管局需要网签买卖协议一份、房产证原件、新测绘图纸两张,免税证明或完税证明复印件;如省直房改房还需已购公房确认表原件两份和附表一。

注:房改房过户时需要配偶一起出面签字;若配偶已经去世但使用了其工龄,如果是在房改之后则需要先做继承公证再交易过户;如在房改之前,则应提交派出所开具的死亡证明原件。省直房改房还需填写《已购公房确认表》两份并由单位和省直房改办盖章确认,并提交房改原始票据原件。

参考资料来源:百度百科-过户费

小鱼游戏攻略

房照未满2年,买卖房屋过户时 需要缴纳契税、营业税、个人所得税、其他费用。

一、契税:

1、首次购房90平方以下的房产按照1%缴纳;

2、首次购房90平方以上(含90平)144平方以下的房产按照1.5%缴纳;

3、以下情况按照3%缴纳:

(1)144(含144平)平方以上 ;

(2)不是首次购房 ;

(3)车库 ;

(4)非普通住宅

二、营业税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)

1、房产证满2年,144平方以下的普通住宅房产免征营业税

2、房产证不满2年,按照5.5%缴纳营业税;

3、房屋面积超过144平方,房产证满2年的按照差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率5.5%

三、个人所得税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)

1、房产证满五年,并且是卖方夫妻名下唯一一套房产免征个人所得税

2、卖方夫妻名下唯一房产或房产证未满5年,按照1%缴纳

扩展资料:

交易流程

步骤一:查册买卖双方达成条件后,在双方签署合约之前,可以自行到房管局查册。

步骤二:签约

双方达成一致意见,签订《房屋买卖合约》。

步骤三:晒图、递件

晒图资料:提供房地产证原件。

递件资料:包括 1、买卖双方身份证复印件(需原件校对);2、房产证(共有证)原件;3、房地产转移登记申请表;4、《房地产买卖合同》。

步骤四:查税

包括购方应交税和售方应交税。主要有契税、印花税、营业税、城建税、教育费附加税、个人所得税等。

步骤五:交税、过户

步骤六:办房产证、收楼。领取房产证、办理售楼手续。

参考资料来源:百度百科-二手房

六月小雪花
  房屋不满2年不能减免增值业税,买方是否首次购房?评估价、面积等情况交税费如下:
  1、测绘费1.36元/平方,买方;
  2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;
  3、契税评估额初次90平内1%、90平以上1.5%,非首次1%-2%,买方缴纳;
  4、所得税按全额的1%,由卖方承担;
  5、交易费6/平方,双方;
  6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方;
  7、增值税5%卖方缴纳。
别墅大师
分税种计算。
契税:主要是首次购房90平米以下的房产,按照1%进行缴纳,首次购房90平米以上144平米以下的,按照1%进行缴纳,144平米以上,或者是不是首次购房或者不是普通住宅的,则需要按照3%进行缴纳。
营业税:一般由卖方缴纳,不满两年,则按照5.5%缴纳。
个人所得税:一般由卖方进行缴纳,如果未满五年按1%进行缴纳。