广西大学怎么样

广西大学怎么样今年被广西大学录取了,听说环境不好?校园环境和宿舍环境都怎么样?还有本人是生物工程的…不知道这专业下的西大又如何?西大的氛围又如何?求详解... 广西大学怎么样今年被广西大学录取了,听说环境不好?校园环境和宿舍环境都怎么样?还有本人是生物工程的…不知道这专业下的西大又如何?西大的氛围又如何?求详解 展开
快来为自己323

八桂之南、边海之交、邕江之畔、绿城之中,广西大学坐落于风景如画的广西首府南宁,是广西办学历史最悠久、规模最大的综合性大学,是广西唯一的国家“211工程”建设学校,中西部高校提升综合实力计划建设高校、世界一流学科建设高校和“部区合建”高校。

生物工程专业分两个方向(发酵工程、生物制药)。

培养掌握生物技术及其产业化、工程设计及生产工艺流程等基本理论和实践操作技能,能在生物工程领域从事生产、设计、管理和新产品开发的高级专门人才。主要课程有:有机化学、物理化学、普通生物学、生物化学、微生物学、分子生物学、化工原理、发酵工程、工程制图、工程力学、生物工程设备、酶工程、蛋白质工程、生物工程下游技术、生物制药技术、氨基酸工艺学、酿酒工艺学、天然药物化学、药物分析等。毕业生适合到生物工程及相关的工厂、企业、科研院所、生物制药、食品、商检、环保、高校以及国家各级有关部门从事生产、设计、科研、管理和教学等工作。

大多数同学偏向于生物制药,毕竟赚钱啊…

夜不白说

广西大学还是很不错的高校,毕竟是属于“211工程的”,而且广西大学的地理位置是在广西省的首府城市---南宁。广西省给人的感觉就是,这会不会是一个少数民族的很多人的身份啊,那会不会广西大学也是很多少数民族报读的学校啊,其实不一定的,毕竟汉族也是有很多考生会报考过去。

广西大学的靠前专业有电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化,因为这两个专业的录取分数线是比较高的。广西大学在1928年就创立了,这算是比较成立的。毕竟也是快成为百年老校的大学了。

广西大学的环境还是可以的,毕竟很多建筑你都会发现很有特色,比如说图书馆。广西大学比较注重科技创新,所以校园的读书文化是很浓厚的。毕竟知识就是财富,你想要不断的创新,那么就需要坚持不断的输入,毕竟输入才能输出。

学校的绿化环境很是养眼,毕竟绿色植物会有很多。走在校园小道的时候,和舍友一起说说笑笑是一件很开心的事情。

Dr神盾局hh

首先西大的宿舍有四人、六人、八人寝,寝室已经安装了空调,有独立卫浴,每个宿舍都通有热水,十分的方便,少量六人间是上床下桌,其他大多数是上下铺。就西大的住宿条件来说,还是比较方便比较人性化的,至少夏天不担心天气太热,晚上上厕所不用跑到外面去。

西大开学会有英语考试,并以此为分班依据。好的班,大一上学期就可以考英语四级了,别的就要过一个学期才可以考四级。英语考试难度和高考差不多。西大比较大,要想逛完至少要准备一个半小时的时间。

西大食堂比较多,而且西大附近也有一些小吃,所以足够满足学生的饮食需求。西苑餐厅有很多好吃的,比如奶黄包、印度飞饼、水煮牛肉、西餐等,品种特别多而且价格实惠。秋实苑的话价格比较便宜,和高中的食堂差不多,早餐种类特别多,从各种包子到各种粉,应有尽有。其他食堂都蛮不错。

西大图书馆和普通高校一样,没有特别突出的地方,不过可以满足多数同学阅读以及自习。教室比较好,桌子什么的都比较好大部分都有空调,条件比一般高校好了很多。要是想努力学习的,这些设施足够了。学校的活动也特别多,比如校运会、晚会还有各种社团的活动。总之西大综合起来还是蛮不错的。

老衲吹破天

我是广西大学的,我的学校是广西省内唯一一所国家标明211工程的学校,广西大学位于南宁市,广西的省会,所以如果考入这所大学,可以享受大城市的繁华。

广西大学有哲、经、法、文、理、工、农、管、教等九大学科,比较优势的学科是金融和旅游管理。其实推荐旅游管理,有兴趣的话完全可以学习这门学科。

毕竟在广西旅游业是非常发达的,又是211的毕业生,会有很多大的旅游公司抢着要你希望你给他们赚更多的钱。

土木工程也算是国家双一流学科,所以理工类的可以考虑。至于生物工程,在理科类里还算不错,如果觉得平台不够高,也可以复习考研,机会是靠自己争取的。

至于我们的宿舍,我在新建好的宿舍,我们宿舍有空调,电费要自己宿舍人分担,但是在原先建宿舍的地方住的人就没有这么幸运了,只能忍耐着广西的湿热天气,还好广西有一些美食,比如米粉啊,或者是螺蛳粉啊,能略微安慰一下分到旧宿舍的人的心。

天天慢m

广西大学(Guangxi University),简称“西大”,位于中国广西壮族自治区首府南宁市,是教育部与广西壮族自治区人民政府共建省部共建大学,位列“211工程”、“世界一流学科建设高校”,入选“中西部高校综合实力提升工程”、“卓越工程师教育培养计划”、“卓越法律人才教育培养计划”、“卓越农林人才教育培养计划”,为中西部“一省一校”国家重点建设大学联盟成员,是一所综合性全国重点大学。

广西大学创办于1928年,首开广西高等教育之先河。首任校长是有着教育界“北蔡南马”之称的“一代宗师”,我国著名教育家马君武博士。1939年在桂林成为国立大学,竺可桢、李四光、陈望道、陈寅恪、王力等一批名家曾在这里任教,1952年,毛泽东亲笔为广西大学题写了校名,同年,广西大学农学院独立建制,成立广西农学院。1953年,广西大学在全国高校院系调整中被停办,师生以及设备和图书资料被调整到中南和华南地区的19所大学。

截至2018年5月,学校占地面积2.16万余亩,其中扶绥农科基地(农林动科研教学实验基地)占地面积16898.3亩,校舍总建筑面积170多万平方米。教学科研设备总值17.06亿元,图书馆实体馆藏总量386万余册(件),电子图书595万册,电子期刊3.5万种,中外文数据库182个。学科门类齐全,涵盖哲、经、法、教、文、理、工、农、医、管、艺等11大门类,有98个本科专业(2017年招生专业(类)64个。

截至2013年12月,学校与国内许多高校、科研院所建立了良好的校际、校所协作关系;不断加强校地、校企、校军合作,对区域经济社会发展的贡献度日益彰显;积极承办国际或全国性大型学术交流会议,增强社会学术影响力;积极开展对台、港、澳地区的科教文化交流;学校先后与美国、英国、德国、加拿大、日本等34个国家和地区的165所高校或研究机构签订合作交流协议,建立友好合作交流关系。学校已选派了500多名教师和科技人员赴国外学习、开展科技合作、担任客座研究员等。主要合作研究项目有:与法国动科院与农业科学院寄生虫研究所合作进行关于草食动物干片吸虫防治的研究、与香港大学进行米埔沼泽自保区鸟类项目的合作研究、与香港浸会大学进行非线性研究中心进行研究、与法国动科院与法国农业科学院合作关于水牛和羊试验感染大生吸虫免疫应答的研究、与巴基斯坦执行合作项目“良种水牛胚胎体外生产技术”的研究、与波兰政府间科技“马体外受精技术“的研究、与美国墨亥德州立大学进行第一期网络教学研究、与英国国际饲料资源研究所合作进行农副产品加工处理作为动物饲料的研究等。

截止2018年5月,有1个国家重点实验室、1个省部共建国家重点实验室培育基地和1个国家级国际科技合作基地,3个教育部重点实验室和工程研究中心,1个教育部国别和区域研究基地,1个国家林业局重点实验室,和一批广西重大科技创新基地、重点实验室、工程技术研究中心、农业良种培育中心等。有4个广西“2011协同创新中心和培育基地”,1个广西人文社会科学重点研究基地、6个广西高校人文社会科学重点研究基地。