广西大学怎么样

广西大学怎么样今年被广西大学录取了,听说环境不好?校园环境和宿舍环境都怎么样?还有本人是生物工程的…不知道这专业下的西大又如何?西大的氛围又如何?求详解... 广西大学怎么样今年被广西大学录取了,听说环境不好?校园环境和宿舍环境都怎么样?还有本人是生物工程的…不知道这专业下的西大又如何?西大的氛围又如何?求详解 展开
柠椿
如果不想在广西就业、同时也不想回家乡就业的话,想来广西大学读书一定要慎重,因为到了毕业找工作的时候真的很麻烦,到了校招的时候只能跑到外省跑别的学校的校招,参加外省的考试,有的学院还麻烦事情挺多,让你不得不回学校,就在这来来回回的过程中,客观上主观上都给人更大的阻力;当然我们班依然有几个外省同学顶住压力找到了自己满意的工作,非常不容易;而拿了国家奖学金也找不到满意工作的情况也是每年都有。
方面找工作很看个人综合能力,一方面在一个适合你的工作机会比较多的城市读书,相对来说,会为你减轻一些阻力。如果真的要来广西大学读书的话,以研究生为例,一定要在研一的时候就明确好自己的就业方向,并且这三年都按照自己的职业规划去努力,最好不要心猿意马想尝试不同的职业方向,当然了,家里有背景有靠山可以帮自己解决就业问题的盆友可以忽略上面所有的话。
百度网友4a27470
广西大学创办的时间也比较久了,这个大学是一个综合性大学,学校有九大学科门类,这个学校也是国家的211重点建设学校,看实力和排名都蛮不错的。
广西这边的环境也还可以,如果你是南方人的话,肯定会受得了的,毕竟这边比较热嘛。这个学校化工类机械类,土木类专业都挺不错的,至于学风上面也就一般般了,这个也看个人的,如果你爱玩的话是不太好的,如果你是个自觉的人那么在哪里都可以的。住宿方便吗?就要看自己的运气了,运气好一点的话就分到新的宿舍好一点的宿舍,运气差的话就住宿烂一点的宿舍,整个学校看起来就像是一个小镇子一样,麻雀虽小五脏俱全这种
你选的生物工程那在这个学校也是不错的,但是光要每天听老师讲课还是不够的,也要经常去图书馆看看关于那些关于生物方面的书籍,在图书馆里学习氛围还是蛮好的,其他就不知道了,希望这些能帮助到你
我的青春已丢失
气候:南宁属于亚热带地区,所以全年大部分时间高温是很正常的。春天的时候有回南天,衣服不容易干,地上镜子上也会湿漉漉的。夏天的时候比较湿热。冬天的大部分时候还是很舒适的,不是很冷(来寒潮除外)。宿舍目前来说,大部分都是有空调的,没有安的也在逐步安装中。新教室是有空调的,老教室要分情况。
教学:想想就知道,师资和学生质量摆在那里,也就是一般吧。中国的本科教育好像也都差不多这样子?
氛围:总体来看是活泼开放的,有各种活动和社团组织,而且对学生的管理方面相当宽松。
宿舍:四人间到八人间。八人间只有上下铺,然后每人一张小课桌(高中那种),没有柜子或者橱之类的,宿舍有阳台有洗漱有厕所可以洗澡。目前也有一部分六人间或者四人间有上床下桌的。但是总体宿舍质量比较差。但是好歹有了空调,勉强算是加分项吧。另外南方的蟑螂老鼠各种昆虫比较多,时不时会出现在宿舍里。校园里有时候还会有蛇
不错哦1213
开学都几个月了,你还没弄清楚学校环境么。生物学科一般偏偏门,作为一所大学,环境再差也不会差到哪去,宿舍一般都是4人间和6人间,4人间都带独立卫生间,内设研究生宿舍(公寓),这和你也没关系,氛围嘛,所有大学都一样,想考研,爱学习的都在图书馆,找氛围去那找,其它氛围嘛,我不能透露太多,你可以自己找,留点神秘感。
奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
八桂之南、边海之交、邕江之畔、绿城之中,广西大学坐落于风景如画的广西首府南宁,是广西办学历史最悠久、规模最大的综合性大学,是广西唯一的国家“211工程”建设学校,中西部高校提升综合实力计划建设高校、世界一流学科建设高校和“部区合建”高校。学校创办于1928年,1939年成为国立广西大学。1950年与南宁师范学院合并。1951年,与西江学院本科部合并。1952年,毛泽东主席亲笔题写“广西大学”校名。同年,广西大学农学院独立建制,成立广西农学院。1953年,广西大学在全国高校院系调整中被停办。1958年,广西大学恢复重建。1961年,广西工学院和广西科技学院并入广西大学。1962年,广西林学院并入广西农学院。1970年,广西劳动大学并入广西农学院。1992年,广西农学院更名为广西农业大学。1997年,广西大学与广西农业大学合并,组建新的广西大学。
目前山西广西大学并不是教育部批准的68所开展现代远程教育试点的高等学校之一。
选择通过网络教育,现代远程教育提升学历,是一个不错的选择。报读网络教育,一定要选择拥有院校授权的公共服务体系名校,报考更有保证。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业