广西大学怎么样

广西大学怎么样今年被广西大学录取了,听说环境不好?校园环境和宿舍环境都怎么样?还有本人是生物工程的…不知道这专业下的西大又如何?西大的氛围又如何?求详解... 广西大学怎么样今年被广西大学录取了,听说环境不好?校园环境和宿舍环境都怎么样?还有本人是生物工程的…不知道这专业下的西大又如何?西大的氛围又如何?求详解 展开
百度网友ba6eb874c1

首先我来说说我在西大就读的体验。

第一,校园非常大,2017年刚来的时候迷路都快上课了,还找不到教室在哪,广西大学整个面积307公顷(大约是4605亩)。注意了,西大就这么一个校区!是哒,4605亩是连起来的!这是什么概念?你从东门跑到行健再跑到南门再跑回东门至少要40多分钟,注意,这还不算环校跑。

第二,校园绿化做得特别好。空气好,山好,水好,人好,从小在北方读书的同学经常为咱们国家空气环保事业做贡献我也是很感动的。本校四季常青,夏天的时候鸟语花香、瓜果遍野。夏天的时候跟恋人骑着电车(或脚踏车)行驶在校园里采摘各种各样的水果也是很酸爽的体验。

这只是我在百度上找的图片,西大学子曾经做过西大的水果地图!芒果,木菠萝,荔枝,琵琶...(哦豁,想想我也是特别陶醉。)

第三,饮食。学校有东西南北苑,外加碧湖苑、翠苑、水塔、清真这几个食堂,只要你舍得花钱,就没有吃不好这一说。其次,重头戏来了,学校旁边有一条街,在整个南宁都是相当有名的,那就是农院路,农院路!!!一条街基本全部都是吃的,还有东门美食小广场,OMGen!西大简直是小吃货们的天堂啊!不会像有些学校的新校区,在城市郊区,或者你也可以称其为无人区...连个水果摊卖的水果都不新鲜...

哦,对了。还有狗洞。住东校园的孩子不经常去狗洞都差点忘了。

所谓狗洞呢,就是在学校里有一个地方,也是全都是吃的,从南方的糖水到北方的大烧饼这里可谓是应有尽有,而且有些店面一做就是十几年,足可称得上是老字号了,深谙大家的口味。(第一张图为狗洞一隅)

同时,据我所知,狗洞里有一家螺蛳粉店卖的螺蛳粉是真的有螺丝肉的!东门还有两家也是有螺丝肉的,(是哪位说这边卖的螺丝粉没有螺丝来着?)当然,这边的螺蛳粉并没有柳州的好吃。

但是狗洞现在被拆了,一不小心成为了“历史”。

第四,基础设施。

先来聊聊图书馆吧,学校有一个建筑面积32338㎡的图书馆,去年开始在原来的图书馆后面又建了一个图书馆,2.0版,现在已经封顶了。其次,教学楼有11栋,加上综合楼,运动场,东西校园各一个,but,泥操场是什么鬼!都全是塑胶跑道,可惜篮球场确实有点差,但是西大里面大概有25个以上的篮球场,不算在旁边只有半个球场的那些,我天天去打球,还有很多校外的人进来打球,除非有三四个学院同时举办篮球赛,篮球场也是能满足大家的。

除此之外,西大还有个东体育馆,里面有健身,桌球,乒乓等等的运动场所,现在新建的体育馆也差不多要完工了,还有网球场,两个游泳池等等。热水啊,反正我住的宿舍是有中央热水供应的(当然不是免费的)。

说了这么多,其实在西大就读最大的体验还是非常不错的,西大是一个非常非常适合生活的地方。
交通其实不开小车的话还好,开电车其实也不堵,我开电车到火车站也就十多分钟,到朝阳二十多分钟。
适合生活还有一个原因就是,这个学期到现在已经放了三次假了,基本上是上三周放三天,三月三的时候还放四天,这就可以回家了,去旅游了,这些都是能让我真真切切地体会到一种休闲感,甚至幸福感,也许我比较喜欢西大这种与世无争的态度----自己觉得幸福就好了。
以上就差不多是我所认为的在西大就读体验好的方面了。

abcd44jjj24
环境:从图片上看挺好的。广西大学有着得天独厚的生态环境,尤其是为各种鸟类提供了安全、和谐的生存环境,据不完全统计,校园范围内有至少100种以上的鸟种,鸟语花香的校园是南国大地一道亮丽的风景线
生物工程专业在西大的2017年的概述:
广西大学生物工程专业前身为1995年开设的发酵工程专业,1995年开始招生。1998年更名为生物工程,是我国高校较早开办的生物工程专业之一。经过近20年的建设和发展,尤其近几年来在国家“中西部高校提升综合实力计划”以及广西大学重点专业建设支撑下,生物工程专业建设得到了飞速发展。目前生物工程专业拥有生物学一级学科博士学位授予点1个, 生物学一级学科硕士学位授予点1 个;发酵工程等二级学科硕士学位授予点以及生物工程专业学位点1个;拥有广西食品与发酵工程重点实验室和广西亚热带生物工程人才小高地。拥有亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室、微生物及植物遗传工程教育部重点实验室和本科实验教学中心。
生物工程专业师资队伍力量雄厚,共有教师34人。其中职称结构为:教授和正高级职称12人,占教师总人数的35.29%。副教授及副高职称人数14人,占教师总人数的41.18%。讲师及其他中级职称5人;占教师总人数的17.65%。学历结构为:具有博士学位的教师16人,占教师总人数的47.06%。具有硕士学位10人,占教师总人数的29.41%。本专业聘任企业导师8人,其中3位具有博士学位。
生物工程专业目前在校生人数253人,学院在校硕士研究生129人,在校博士生43人。本专业建设从广西亚热带优势生物资源出发,发挥地域优势,将专业建设、人才培养与广西经济、科技、社会发展紧密结合,建设有区域特色的生物工程品牌专业,在同类院校中起到示范作用。目前本专业已成为具有鲜明特色、在国内外具有一定影响、在我区处于领先地位的专业。
宿舍:
宿舍主要靠分配,自己只可以选择住到班里分配的几间宿舍中的哪一间。蚊帐被子被套等物品,可以选择买学校的,也可以自己带。有四人间:1100块一年的,上下铺,电脑桌,一个卫生间,条件还算好。还有1200块一年的,上床下桌,空间比较大,两个卫生间,东校园的部分楼有热水,这种楼谓之曰“公主楼”。有八人间:700块一年,上下铺,床的条件和四人间没法比,还很挤,两个卫生间。有六人间:六人间就纯粹是给贫困生住的了,250块一年,一层楼公用卫生间和浴室,是学校目前来说最旧的宿舍楼,条件当然是最差的。所有的宿舍都没空调,没电扇。
氛围:
校友评价:
[评价2] 感觉西大环境不错,学习氛围也还可以,我觉的学习还是在于个人.大家加油
[评价12] 广西的首府大学!感觉面积是最大!里面逛得我都困!学子门比较向往的大学!
[评价13] 还行哟,要不然我也不会报广西大学了
lovewv123
南宁有绿城之称,城市化在广西数第一,生活水平在全国也是名列前茅。发展是很好的,广西大学属于广西最高学府,50年代教学质量可以和清华北大媲美。,但后面后面由于各种原因衰退,不过现在某些专业也是很强的,比如机械就有小清华之说。学校的缺点就是地理位置不是很优越,在南方不出名,更不用说北方不在沿海发达地区,如广州。上学的话回学校王牌专业只是一般专业的话,将来毕业要找工作,发现机会少很多,要付出更多努力去找,如果打算在广西本地发展的话,就很可以了,学校应该是环境很好的,怎么说也是个211个别专业也是全国排名靠前的。广西大学是广西唯一一所211工程高校,学术氛围不算太好,学校很大,和广西其他大学相比,环境算是好很多了,生活比较方便。王牌专业是土木工程,经济学
凤临丶九天
我就是西大毕业的,说实话西大的硬件设施还不错,校园大、风景优美、美食多,社团多,学校周边购物方便。宿舍环境有好坏,没有选择,都是入校前就分配好的,能不能分到好宿舍就看运气了。学习氛围也还可以,哪个学校没有学霸和学渣的,看自己努力了。一般去自习室写作业,人都很多,尤其是考试阶段,哪都人满为患。西大的奖助学金多,学费也便宜,餐厅多,饭菜也不贵,学校周围就有购物广场、夜市、KTV,总之还是建议你不要被大学生活迷失了眼,要多参加社会实践吧。生物工程这个专业不了解,你要想学得好,就多付出。现在的学生大多毕业很少从事本专业工作的。
贞子再现江湖

作为一名西大学子,我觉得我很有发言权。

早些年在备战高考的时候,每个人的目标都是冲出省外,没人想留在省内,几乎没人看得上广西大学。因为人人都是这样想的,西大虽然被冠名211学校,但我们都知道它是因为每个省都必须有一所211学校而被点名成为211学校的,心想实力当然不咋的。

但是当我来到这里后发现,耳听为虚眼见为实,西大也是棒棒的。首先西大是广西省内最好的综合性大学,还是一所211学校,还有很多荣誉称号……2018年是西大建校90周年,现在学校正在马不停蹄进行翻新、改造,西大正门(南门)现在进行改造,东门也在封闭施工,以后的门口会变得更加气派、辉煌。学校全部的水域都在封闭施工,目的是治理水污染,改善水域环境,使水更清,建设美丽西大。学校还在建设许多高楼,比如君武文化艺术中心、大学生活动中心、网球中心等等。硬件设施是逐步提升的,小学弟小学妹们不用担心西大设施很旧。现在9月份之前去看西大的话,西大就是一个巨型工地。为什么呢?道路翻新,不是挖这里就是挖那里,宿舍在改装电路(宿舍已有空调),学院教学楼外墙也在刷墙翻新,食堂也在扩建,你们去到就会知道了。图书馆真的超级气派,有一期工程,一期工程正在使用,一般是自习使用,二期走东盟风,可以休闲、讨论,还在路上,不要心急。绿化非常多,古树参天,果树也很多。现在说环境不好不靠谱,等建成了那真的要顶礼膜拜了。那真真是一个学习、生活、娱乐的好地方。

有得宿舍要刷门禁,有的不要。宿舍有四人间、六人间、八人间,很少有上床下桌,有空调,有阳台,但是阳台狭小的不像话,个人占地面积非常小,所以你们不要带太多行李,免得无处安放。WiFi可以有,但是必须自己安装,一般买校园卡就会送WiFi的。宿舍只能保证有得住,但不会好到哪里去的(不要抱有太大幻想,免得打击你们)。

西大的生物是不错的,排名中国第10位。首先硬件是杠杠的,教学楼宏大气派,实验楼就专门的,博士多,老骨干多,师资力量雄厚,你需要好好学习。

西大学习氛围不错,我周围有的同学别看他平时不学习,实际上人家上课就听懂消化完了,课后还拿个竞赛奖等等,奖状拿到抽筋,有的人学习到深夜,说实话,打扰到我休息,我很不高兴。我敢说,牛的还是一如既往地牛,西大不缺牛人。

综上我所说的,西大没有你想象的那么差劲,西大实力杠杠的!