广西大学怎么样

广西大学怎么样今年被广西大学录取了,听说环境不好?校园环境和宿舍环境都怎么样?还有本人是生物工程的…不知道这专业下的西大又如何?西大的氛围又如何?求详解... 广西大学怎么样今年被广西大学录取了,听说环境不好?校园环境和宿舍环境都怎么样?还有本人是生物工程的…不知道这专业下的西大又如何?西大的氛围又如何?求详解 展开
八卦星人小林

15级学姐我回顾了这三年的校园生活认为,这是中规中矩的一所大学,比上不足比下有余,优缺点并存。

广西大学的寝室状况层次不齐,有新的寝室楼区,但也有旧的,分配到哪里,看的是运气。运气不好分配到最老旧的6A寝室楼,你会发现自己仿佛穿越到几十年前。说实话,这个条件真的不好,不说没有空调没有独立卫浴,过分潮湿的寝室环境本就不适合学生居住。走廊比较狭小,因此晚上走过去有点阴森森的感觉。如果寝室学生对打扫不勤快,老鼠也是会有的,不是开玩笑。

校园环境是美的,绿化方面都做得很好,给学生一种特别舒服的感觉。如果是心情安逸的时候逛校园,更是能发现学校的美。

学校的地理位置是劣势,不过在广西省内广西大学还是数一数二的大学。就是学生在就业的时候,会感受到地域劣势带来的苦恼。总体来说没有特别推荐这所学校,生物工程这专业就业形势更是不好。

开心的小丁叶

作为在广西待过两年的人来分享一下感受~校园环境很不错!广西大学的校园很大~每天上课都要提前20分钟左右,绿化也做的相当不错,再加上广西的气候,所以学校一年四季都是绿油油的~
夏天有超多水果吃!每天夏天,广西大学仿佛就成为了一个水果园~荔枝,芒果,李子随便摘!水果又大又甜,每到水果季还是秀恩爱时节!学校的小情侣会在水果树下相互喂食!咦……让单身狗很是糟心啊。对啦,广西大学的水果还是无任何添加剂的,其甘甜完全来源于广西大学的天时地利人和~

至于宿舍条件就很一般了,广西的温度你我都知晓,但是却没有空调!头上那吱吱呀呀的风扇完全不能消除炎热,如果你怕热,想要一个好点的宿舍环境,那广西大学应该就不在你所考虑的范围之内了……

而且广西大学特别爱抓纪律。跑操,宿舍管理一样不少,早上还有学生会的人在教学楼门口守着,对你进行监督……至于学习方面,本人不是广西大学的,就不多做介绍咯。

长亭花开

不知道是不是因为广西省地广人稀的原因,怎么给广西大学划了那么大一片地建学校,走路得类似,硬生生逼着我学会了骑自行车,手机计步器都没有下过20000步,太坑了,取个快递都要走好远。

不过就一个校区还是很有历史感的,校园里的大树随处可见,由于近似亚热带气候,校园里四季常青,没有北方学校秋冬的萧瑟感觉,但是跟北方一样冷,可能还更冷。

吃的还不错,学校里有五个食堂,而且学校门口就是农园路!特别出名的小吃街,可能我比较胖就是出去吃的比较多的缘故,在广西上大学必吃的就是螺蛳粉,一开始我是拒绝的,后来吃了根本停不下来,每次放假回家还会给家里人带。

广西大学的体育设施还不错,各种场地都有,反正学校大也不差这点地方,所以晚上的时候体育场还是很热闹的。

等汪

个人觉得广西大学还是非常阔以的,毕竟也是一所211高校嘛,虽然在211的排名里属于中等偏下,但是综合实力还算不错,在广西认可度还是非常高的,就业时不用担心用人单位会歧视啥的。

广西大学面积非常大,校园环境在广西的大学里是最好的,风景很优美,而且学习氛围也不错,算是个比较适合沉心适合学习的地方。地处繁华的市区,出行的话交通也非常便利,去哪儿都非常方便。

广西大学的优势学科还是很多的,比如土木工程和建筑之类的工科专业。至于住宿环境,近些年来还是改善不少的,该有的设施都有了。有四人,六人和八人寝,不过经常会有小虫子出没哟。我这种恐虫晚期患者是万万不敢想象的。

总的来说,广西大学在211里收分并不高,如果冲着211的名头去还是不错的,当然最好是选择它的优势学科,这样竞争力会更大一点。

MedaellaWea
校园环境在本地来说已经是很好的了,野鸟会会组织去那里观鸟的地方,环境不差的,地也很大,西校园走去东校园上课起码20min,基础设施该有的都有。至于宿舍,有比较差的也有很好的,但是老学校都别想得太好了。我当年本科分到最差的老宿舍,350一年,公共厕所洗浴间,刚进去简直两眼一黑,据说有人当场回去复读...。后来发现其实你住得爽不爽只跟舍友有关,我们那几年虽然宿舍一般但是过得非常快乐。现在的新生已经不会分去那栋破宿舍了可放心。
课外有校学生会、院学生会、社团,想忙能忙死你。学习有图书馆和许多自习教室,平时都有同学会去看书,氛围很浓。图书馆的电子数据库简直不要太NB,本科生可能没感觉,研究生查文献太爽了,当时还有几个其他学校的同学总喊我帮下文献-_-||。
生科院不是西大特别重点的那几个,但还是不错的,其实还是看你职业规划如何,本科四年大家都差不多....