广西大学怎么样

广西大学怎么样今年被广西大学录取了,听说环境不好?校园环境和宿舍环境都怎么样?还有本人是生物工程的…不知道这专业下的西大又如何?西大的氛围又如何?求详解... 广西大学怎么样今年被广西大学录取了,听说环境不好?校园环境和宿舍环境都怎么样?还有本人是生物工程的…不知道这专业下的西大又如何?西大的氛围又如何?求详解 展开
匿名用户
我不讲虚的,西大属于末流的211.校区分东西两个,由崇左桥的桥洞分开。学校自然环境不错,绿化很好。我非生科院的,不知道生物工程这一专业如何。但本科生学学皮毛嘛,专业好坏也就看自己了。这一学年换了新校长,所有施舍都安上了空调(本人北方人,在宿舍热出了痱子)。对本科生来说,学术氛围一般。大多数人都是上课听听,下课糊弄糊弄作业,考试前突击看看。期末考试之类的很多考试都是考原题,即使你两三单元的书没看过,算上平时分依然可以考过。(但依然有很多人挂科,想学点东西可要靠自己了)。学生会人浮于事,经常办些很无聊的活动。匿了,怕有人顺着网线过来打我。
祝萦萱
首先要感谢你啊,考上了广西大学。成为我小学弟了,哈哈哈哈哈(⊙ꇴ⊙)
其实我觉得吧,广西大学还不错,在广西南宁,比较热,好像是属于热带地区。。。不过在南宁可以吃到非常多的热带水果,而且很便宜,如果你喜欢的话,倒是蛮有口福的。
广西大学是211工程,也是全国重点大学。全国综合排名是96名。你学的那个生物专业也还是很不错的,选择专业来说,还是比较牛逼,大佬还是很多的,可以多向学长学姐们学习。
学校环境还是非常不错的,毕竟广西地处西南也算是中国的旅游大省了吧,漂亮的地方也很多,放暑假寒假节假日的时候可以和朋友出去外面走走,散散步,旅旅游什么的都可以。
期待开学哦,我也期待见到你,哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
谭天上帝
不是什么特别好的学校,不知道你问的是什么环境,自然环境的话还可以,人文环境比较差,广西这个地方实在是有点乱,社会治安和社会风气都不是很好,但是你放心,大学里面的氛围是绝对比社会上的氛围好多了。不过也只是相对而言,广西大学校风一般,学习气氛是不怎么样,虽然不是很差,但是整体上看广西大学的学生都比较混日子

广西大学虽然是个211,但是实在是跟其他211没法比,可能是211学校里面最差的几个之一了。生物工程这个专业广西大学开的比较早,但是发展一般,在国内的生物工程专业里面还算凑合的,但是生物工程这个专业实在是坑爹,虽然生物工程说起来是个朝阳专业学科,但是工作和发展都不是很好
来自希腊神庙稳重的邓艾
校园环境在本地来说已经是很好的了,野鸟会会组织去那里观鸟的地方,环境不差的,地也很大,西校园走去东校园上课起码20min,基础设施该有的都有。至于宿舍,有比较差的也有很好的,但是老学校都别想得太好了。我当年本科分到最差的老宿舍,350一年,公共厕所洗浴间,刚进去简直两眼一黑,据说有人当场回去复读...。后来发现其实你住得爽不爽只跟舍友有关,我们那几年虽然宿舍一般但是过得非常快乐。现在的新生已经不会分去那栋破宿舍了可放心。
课外有校学生会、院学生会、社团,想忙能忙死你。学习有图书馆和许多自习教室,平时都有同学会去看书,氛围很浓。图书馆的电子数据库简直不要太NB,本科生可能没感觉,研究生查文献太爽了,当时还有几个其他学校的同学总喊我帮下文献-_-||。
生科院不是西大特别重点的那几个,但还是不错的,其实还是看你职业规划如何,本科四年大家都差不多....
工程小杂铺max

大学的环境好坏其实不是很重要,毕竟只有四年时间,很快就会过去。再说现在大学都在完善各类硬件设施,估计也不会差到哪里去。
广西大学不管怎么说都是211,最少将来找工作是个敲门砖,很多单位的门槛就是211.
至于生物工程这个专业,很前卫,但是国内这些年发展的不是很快,也许四年后生物技术的应用会有突破。现在热门和冷门真的说不清楚。就像当年环境工程的不好找工作,现在虽不能说火,但是找工作很好找。