广西大学怎么样

广西大学怎么样今年被广西大学录取了,听说环境不好?校园环境和宿舍环境都怎么样?还有本人是生物工程的…不知道这专业下的西大又如何?西大的氛围又如何?求详解... 广西大学怎么样今年被广西大学录取了,听说环境不好?校园环境和宿舍环境都怎么样?还有本人是生物工程的…不知道这专业下的西大又如何?西大的氛围又如何?求详解 展开
killsive
广西大学是位于南宁,广西唯一的211大学。其实...还是考好点去外地读比较好,但在广西,如果你读了广西大学毕业后希望可以在南宁工作的话,广西大学在招聘时还是具有挺大优势的。学校很大,最出名的是土木工程学院和商学院,其他的还有电气学院、动科、林学院、机械学院、农学院、外国语学院、中加国际学院等,但貌似现在换了新校长很多学院都拆了或合并了,还新加了医学院,具体还是去官网了解一下信息。西大的学生组织分为学生会和社团总会,全校五十多个社团是由社团总会总管的,它旗下又分为几个职能部门,学生会有女生部、外联部、公益实践部、新闻部等。临近毕业才发现,其实你进入哪个部门还是要和你想工作的方向有很大关系的,不管你在部门有没有学到很多,但简历上有再加上你自己一点润色,还是有很大优势的。例如如果你以后想去做销售,进入外联部有拉赞助的经历会很加分,想做行政等文职就去新闻部写作部之类。

西大的教学硬件设施和生活设施比国内许多211学校只好不差,30个学院,君武馆,大礼堂,大片的荷花池,狗洞东门两条美食街,东西南北苑餐厅,衣食住行应有尽有。
西大有30个学院。理工科以土木、电气为首,毕业薪酬高,读研读博出路好。
另外有研究实力著称的生科院,拥有国家重点实验室,项目的研究经费都是几千万级别的。
文科类的话,法学院、商学院、新闻学院都很不错。
师资力量就我们学院来说,还是不错的,所有硕导全是海外名校或者985中名校毕业博士,每年SCI和EI也很多。
出国留学的话,首选英国,因为在他们眼里,所有211一视同仁,985可能会区别对待。因此,西大和人大、上财、央财是一个档次的。
cbbfanfan
学校宿舍大概情况
一、二、四、六、八人间均有。一人间和双人间一般为研究生和留学生入住,本科生也有申请入住成功案例。其他类型宿舍本科生都涵盖。除西校园6A之外,其他宿舍都有独立卫生间,环境还算可以,宿舍条件会因为楼栋不同而不同,广西大学学生宿舍接轨哈佛大学永不断电模式(除非寝室不交电费)。基本每栋宿舍楼下都有洗衣房,校园内也有干洗店。
饭卡和热水卡充值
入学前会有一张中国银行的卡,这个卡的主要目的是交学费以及学校奖助学金还有各种补助的发放。在注册当天,会有一个流程是饭卡办理,办理完成之后里面将会有一定费用的余额,你可以用这个卡行走在西大各个餐厅了。西校园清真餐厅附近金龙卡充值点、东校园东苑餐厅二楼、东校园东苑餐厅一楼都可以进行饭卡充值。
广西大学宿舍供应热水,但是需要办理热水卡,具体办理流程开学会有专门人员带领。
交通及学校迎新情况
学校正门(也称南门)和东门都有很多公交车,如果要去西校园或者西大正门在广西大学站下车,如果要去东校园或者东门则在西大东门站下车。每辆车的发车间隔都不会太久,所以还是比较方便的。迎新那天学校会在南宁各个车站安排校车迎接新生,新生在暑假的时候也会收到学校的简介及开学会用到的东西,同时有一本广西大学学生会制作的《新生手册》和《乐享绿城》,里面有讲解在从南宁的每个车站怎样前往广西大学,还有学校的概况以及攻略。校园内有四条路校车路线,一路往返于正门和东门,一路往返正门和行建文理学院,一路往返于东门和行建文理学院,还有一路西门往返行建文理学院。
关于购买教材的问题
根据每个专业的不同学校要求买的教材也是不一样的,新生报到那天会收到一个需要购买的教材的单子,可以在学校一次性付费购买,但是学校不会强制学生购买新教材,所以还可以在开学的跳蚤市场购买旧书,相当的便宜。不推荐购买学校统一订的书,只要你知道是什么版本的教材,可以自己在网上买或者买二手或者跟学长学姐们借也是可以的。
5. 入学测试以及各大社团组织纳新时间
新生入学会有个大学英语分班测试,根据考试成绩氛围1、2、3级起点班,这个不及格也不影响入学,但是这个英语分级关系到你第一次考四级的资格,3级起点班属于英语大神班(相当于高考130+的水平)2级次之,1级再次之。一般大一上学期能考英语四级的只有2、3级起点班的同学,1级起班同学一般要到大二才能考。至于为什么就不用我说了吧,这是学校的教学计划。3级起点班同学大学只用上大一一年,3级起点班需要上一年半,1级起点班需要上大一大二两年英语课。由于教学内容不同,3级起点班的同学会比1级起点班少交几百块学费,因此提醒新生们,开学是一定要重视大学英语入学考试。学生会和社团招新一般都是在开学那个月的周末进行,大家多多留意。
sassyd

一般,虽然是国家211重点大学,其实不如一二线城市普通一本;理科的土木工程学院牛,电气工程学院也还行;文科法学牛。化工类、机械类、土木类专业不错,学风就差一点,不过胜在管理比较人性化,校园环境也算是不错的,至于饮食方面就比较多种多样,除了饭堂外,东校园有东门美食城,西校园有狗洞(由于狗洞挨烧,在狗洞重建前是狗街),还有各种超市、商店等,整个学校就像一个小城镇。住宿的话运气好一点的能分到一个好的宿舍,运气不好的就只能住烂宿舍了。
柔情似說

广西大学身为一个211高校,虽然去年连一个双一流学科也没评上,但是相比于其他的一本学校还是强很多的,也算是一所综合性实力高校。广西大学的环境是真的好,我没具体查过,据说环境可以排进全国前20,这些都不是重点啊,接下来向你们介绍一下广西大学的宿舍。

在广西大学能住进什么条件的宿舍似乎全都是运气,一、二、四、六的都有,前两个就不要想了,那是给留学生和研究生住的,至于后面两种,哈哈,就看你能不能中奖啦。我分到的宿舍还行,虽然不如高中的宿舍,也还凑合。我有一个老乡就不一样啦,他说进去以后,直接眼前一黑,就像进入了拍校园鬼片的现场,有的人本来到这个学校就不理想,住两天宿舍,直接回去复读,虽然硬件条件并不能决定大学生活过的好坏,但是广西大学的宿舍条件是真的差,老鼠草爬子这些一应俱全。

广西大学的学术水平还是可以的,对不怕吃苦的学子们,我们热烈欢迎。

匿名用户
早些年在备战高考的时候,每个人的目标都是冲出省外,没人想留在省内,几乎没人看得上广西大学。因为人人都是这样想的,西大虽然被冠名211学校,但我们都知道它是因为每个省都必须有一所211学校而被点名成为211学校的,心想实力当然不咋的。
但是当我来到这里后发现,耳听为虚眼见为实,西大也是棒棒的。首先西大是广西省内最好的综合性大学,还是一所211学校,还有很多荣誉称号……2018年是西大建校90周年,现在学校正在马不停蹄进行翻新、改造,西大正门(南门)现在进行改造,东门也在封闭施工,以后的门口会变得更加气派、辉煌。学校全部的水域都在封闭施工,目的是治理水污染,改善水域环境,使水更清,建设美丽西大。学校还在建设许多高楼,比如君武文化艺术中心、大学生活动中心、网球中心等等。硬件设施是逐步提升的,小学弟小学妹们不用担心西大设施很旧。现在9月份之前去看西大的话,西大就是一个巨型工地。为什么呢?道路翻新,不是挖这里就是挖那里,宿舍在改装电路(宿舍已有空调),学院教学楼外墙也在刷墙翻新,食堂也在扩建,你们去到就会知道了。图书馆真的超级气派,有一期工程,一期工程正在使用,一般是自习使用,二期走东盟风,可以休闲、讨论,还在路上,不要心急。绿化非常多,古树参天,果树也很多。现在说环境不好不靠谱,等建成了那真的要顶礼膜拜了。那真真是一个学习、生活、娱乐的好地方。
有得宿舍要刷门禁,有的不要。宿舍有四人间、六人间、八人间,很少有上床下桌,有空调,有阳台,但是阳台狭小的不像话,个人占地面积非常小,所以你们不要带太多行李,免得无处安放。WiFi可以有,但是必须自己安装,一般买校园卡就会送WiFi的。宿舍只能保证有得住,但不会好到哪里去的(不要抱有太大幻想,免得打击你们)。
西大的生物是不错的,排名中国第10位。首先硬件是杠杠的,教学楼宏大气派,实验楼就专门的,博士多,老骨干多,师资力量雄厚,你需要好好学习。
西大学习氛围不错,我周围有的同学别看他平时不学习,实际上人家上课就听懂消化完了,课后还拿个竞赛奖等等,奖状拿到抽筋,有的人学习到深夜,说实话,打扰到我休息,我很不高兴。我敢说,牛的还是一如既往地牛,西大不缺牛人。
综上我所说的,西大没有你想象的那么差劲,西大实力杠杠的!