广西大学怎么样

广西大学怎么样今年被广西大学录取了,听说环境不好?校园环境和宿舍环境都怎么样?还有本人是生物工程的…不知道这专业下的西大又如何?西大的氛围又如何?求详解... 广西大学怎么样今年被广西大学录取了,听说环境不好?校园环境和宿舍环境都怎么样?还有本人是生物工程的…不知道这专业下的西大又如何?西大的氛围又如何?求详解 展开
苏苏学姐吖
广西大学是位于南宁,广西唯一的211大学。其实...还是考好点去外地读比较好,但在广西,如果你读了广西大学毕业后希望可以在南宁工作的话,广西大学在招聘时还是具有挺大优势的。学校很大,最出名的是土木工程学院和商学院,其他的还有电气学院、动科、林学院、机械学院、农学院、外国语学院、中加国际学院等,但貌似现在换了新校长很多学院都拆了或合并了,还新加了医学院,具体还是去官网了解一下信息。西大的学生组织分为学生会和社团总会,全校五十多个社团是由社团总会总管的,它旗下又分为几个职能部门,学生会有女生部、外联部、公益实践部、新闻部等。临近毕业才发现,其实你进入哪个部门还是要和你想工作的方向有很大关系的,不管你在部门有没有学到很多,但简历上有再加上你自己一点润色,还是有很大优势的。例如如果你以后想去做销售,进入外联部有拉赞助的经历会很加分,想做行政等文职就去新闻部写作部之类。
拨云见日之寻雾启示
中文系而言,是非常好的,国内排前几的,很多大师学者,上央视的百家讲坛都好几次了。我听过他们学院的副书记陈广林老师的讲座,真的是大师风采。所以,要考来的话,分数必须够高,过一本线还要多才可以。

硬件还不错,别的学校有的应该都有。

蛮大,你要是文科生,来着以后就是第三校区,在雁山,离市区较远。第二校区在育才,比较挤,以后都给研究生了。最老的小区,王城校区,是原来的靖江王府,最漂亮的,有独秀峰和月牙泉,都是美术音乐的。另外说一下,王城是不会被回收的,市政府收不起,自治区主席也发过话了。 三个校区之间每天都有校车来回往返的,王城小区在市中心对面,所以你直接坐车到王城校区就可以逛街了。

历史一般般,不好不坏,就业不算差。

学习气氛呢,怎么说呢,还好。师大是一个你想玩能让你玩到疯的地方,因为是全国社团联合会副主席单位,社团活动丰富多彩,学校活动轰轰烈烈,一年到头不停的。。。但是,如果你想学习,图书馆,自习室也是很好的地方,一进去就有学习的气氛了。

毕业后,如果是中文系,真的是地方随便你找的感觉了。。。历史的话呢,就不好说了。因为广东广西两个地方广西师大这个师范大学很不错,所以也有很多去广东教书的。这个就是看个人选择了哦,不是说你在这里上学就在这里留了。
快约单身狗
生物工程在很多高校都一样,这个适合读研,刚好,西大的生化的水平是比较高的,学校有亚热带生物资源保护与利用国家重点实验室,现在是国际生化研究合作,代表国家与世界各科研人员共同合作交流学术,是国家级的,科研设备一台机器美国、德国等发达国家进口的,一台最贵800多万,最便宜几十万,像这些设备有几十台,太多了,数不过来。平台很高,成绩好可以保研去其他985大学,也可以去科研院所。世界首例克隆水牛🐃就是我们学院的成果。我来自动物科学技术学院,我们生化水平很高的,美国的大学也是生化水平高,很多诺贝尔奖都是他们。可惜了,没有出现一个诺贝尔奖的
天天美食慧

我是广西的。我在广西科技大学毕业,也去过几次广西大学,这是一所综合性的大学,在广西是排在首位,实力就不用说了。帅锅美女多,周围环境也还可以,主要是学校出来附近有条农院路,嗯,,应该叫小吃路,一有空就可以出来享受美食,各种各样,还有地铁直达,交通还算方便吧,所以还是很可以的,。
为正义而奋斗者

被录取后,你就是该校的一员了,要相信自己的母校就是好的。
大学好与不好,都是相对的概念。有人把国内的高校分为两大类,一类是211工程或双一流高校,一类是非211高校,广西大学是211和双一流一流学科建设高校其中之一。
至于生物方面,应该说这方面的专业是广西大学为数不多、学科实力相对突出的专业之一。该校在动物科学、微生物学方面是国家重点学科或重点培育的学科,生物学是广西一流学科。
该校校园环境还不错,但宿舍相对条件较为一般。