广西大学怎么样

广西大学怎么样今年被广西大学录取了,听说环境不好?校园环境和宿舍环境都怎么样?还有本人是生物工程的…不知道这专业下的西大又如何?西大的氛围又如何?求详解... 广西大学怎么样今年被广西大学录取了,听说环境不好?校园环境和宿舍环境都怎么样?还有本人是生物工程的…不知道这专业下的西大又如何?西大的氛围又如何?求详解 展开
草动b5
广西大学是广西区内最好的综合性大学,不过没有医科。自从成功申请211工程以后学校 获得了很大的发展,校园越来越漂亮。还有就是生源质量也不断提高,基本上所有专业都是一本线上招生,但也有一些比较困难的专业会降低分数录取,但也在一本线上下不远处。如果报考该校建议先了解下各个专业的优势,以及发展的前景。当然如果有更好学习余力的朋友还是建议选择其他区外更好的学校,比如北京、上海、武汉、南京、西安等地的优质高校。
作为土生土长的广西南宁人,学校好与不好不是唯一评判的标准,主要看个人的努力和造诣。
中国人民大学继续教育
开发、生产计算机软件;网络技术开发、电子商务技术开发
广西大学(Guangxi University),简称“西大”,位于中国广西壮族自治区首府南宁市,是教育部与广西壮族自治区人民政府共建省部共建大学,位列“211工程”、“世界一流学科建设高校”,入选“中西部高校综合实力提升工程”、“卓越工程师教育培养计划”、“卓越法律人才教育培养计划”、“卓越农林人才教育培养计划”,为中西部“一省一校”国家重点建设大学联盟成员,是一所综合性全国重点大学。
广西大学创办于1928年,首开广西高等教育之先河。首任校长是有着教育界“北蔡南马”之称的“一代宗师”,我国著名教育家马君武博士。1939年在桂林成为国立大学,竺可桢、李四光、陈望道、陈寅恪、王力等一批名家曾在这里任教,1952年,毛泽东亲笔为广西大学题写了校名,同年,广西大学农学院独立建制,成立广西农学院。1953年,广西大学在全国高校院系调整中被停办,师生以及设备和图书资料被调整到中南和华南地区的19所大学。
心啊陈
西大的学风不大好。。要学习的话,就要靠自己自觉啦。这里有很多学习的资源可以用,比如图书馆,不错的老师,还有很多自习室。
环境我灰常喜欢。硬件设施还是很不错的。自习室,多媒体教室,综合楼,图书馆,体育场,体育馆,银行,餐厅,食堂,超市。。。很多很多东西,如果你不想出门,你甚至可以半年不出学校,因为你需要的东西学校里几乎都能买得到
哲学系情况不懂。哇~我怎么好像没听说过这个系。。哪个学院的来着?
宿舍自行选择的余地很小,都是学院将大概情况安排好的。。一般是8人间。哲学系有米有优待就不知道了哦~
小文2940461772
广西大学在广西还不错,毕竟是一个以省份命名的学校,一般这样的学校都是国家211的重点院校,要说广大好不好关键是看你自己怎么去感受的,因为每个大学都有学习的不学习的,要是来了广大你可以根据自己的规划要是日后想考研建议还是多去图书馆看点书然后日后好考研,要是打算工作什么的可以多在学校历练一下,通过社团呀,活动比赛呀,学生会呀或者兼职来提升一下自己,不过你学的是生物工程感觉最好还是安静准备学习这条路,因为这个专业对口的比较少,到时候毕业不一定好就业,所以还是要看自己个人怎么规划自己的大学生活的,有的人说学校的住宿环境不好,这得看你住的是老校区还是新校区了,老校区那边的基础设施的确不咋样,但是好像日后会调的吧。
百度网友d37243d
如果不想在广西就业、同时也不想回家乡就业的话,想来广西大学读书一定要慎重,因为到了毕业找工作的时候真的很麻烦,到了校招的时候只能跑到外省跑别的学校的校招,参加外省的考试,有的学院还麻烦事情挺多,让你不得不回学校,就在这来来回回的过程中,客观上主观上都给人更大的阻力;当然我们班依然有几个外省同学顶住压力找到了自己满意的工作,非常不容易;而拿了国家奖学金也找不到满意工作的情况也是每年都有。
方面找工作很看个人综合能力,一方面在一个适合你的工作机会比较多的城市读书,相对来说,会为你减轻一些阻力。如果真的要来广西大学读书的话,以研究生为例,一定要在研一的时候就明确好自己的就业方向,并且这三年都按照自己的职业规划去努力,最好不要心猿意马想尝试不同的职业方向