收到高考录取通知书后的祝福语

收到高考录取通知书后的祝福语... 收到高考录取通知书后的祝福语 展开
拾光秀
  • 收到高考录取通知书后祝福语:幸福的消息在金色的季节传出,诚心的祝福由灿烂的笑脸道出祝贺你金榜题名;十年寒窗苦各种,只为一朝化作龙,今天得遂凌云志,青云路上九霄冲,恳切祝福在心中,愿你的人生一路顺风。

  • 普通高等学校招生全国统一考试(The National College Entrance Examination )简称高考,是中国大陆(不包括香港、澳门)合格的高中毕业生和具有同等学力的考生参加的选拔性考试。普通高等学校根据考生成绩,按已确定的招生计划,德、智、体全面衡量,择优录取。由教育部统一组织调度,教育部考试中心或实行自主命题的省级考试院命制试题。考试日期为每年6月7日、8日,部分省市区因考试制度的不同考试时间为3天(即7、8、9号)。2015年起,高考取消体育特长生、奥赛等6项加分项目。高考的录取方式多数采用网上录取,对考生的录取是根据考生的分数及所填报的志愿来进行的。如今所采用的志愿填报方式,将全国的大学分为若干批次,主要有“ 提前批”(军事类院校、国防生、提前批小语种、专项计划、定向生)、“第一批”( 一本,包括 全国重点大学、普通一本大学,含1A、1B两个批次)、“第二批”(二本,包括公办、民办二本,含2A、2B两个批次)、“第三批”(三本,主要包括独立学院、中外合作办学本科院校,部分省市区已调整为2C批次)、“第四批”(高职高专学校,即 专科)。

匿名用户
收到高考录取通知书后的祝福语

  一般是七月下旬会收到通知书。
  从查询到录取信息,到录取通知书寄到考生手中,至少需要一周左右的时间(具体时间以考生收到录取通知书时间为准)。若考生在被录取的批次结束后一个月仍未收到录取通知书,可向录取院校进行电话咨询。
  在省招办按一定程序对录取考生进行审核备案后,由招生院校通过邮政特快专递等给据邮件方式寄送录取通知书,通知书上加盖招生院校印章。随录取通知书一同寄给考生的,还有入学报到须知、资助政策办法等相关材料(民办高校还须附加省级招办出具的《录取考生信息确认表》)。
谢1205607030
祝贺你金榜题名