电视剧宜昌保卫战中扮演江上尉的演员是谁?

ykf70690

《宜昌保卫战》 江上尉由:童蕾饰演

角色简介: 童蕾饰演的江美云 江上尉,是军统特工,她和苏联密电专家瓦西里以及助手郑贞的任务是找出潜藏在宜昌的日军秘密电台。她既有荆楚女子的泼辣耿直,又有巴蜀佳人的聪慧柔美;既能像男人一般扛起大枪亮剑战场,又能在波诡云谲的宜昌谍战中锄恶铲奸。

剧情简介:《宜昌保卫战》是齐星执导的抗战剧,由徐佳、童蕾等主演。该剧以1938年“宜昌大撤退”、1943年“石牌大战”两个历史事件为背景,讲述了1938-1943五年间发生在宜昌的抗战故事。

演员简介:童蕾,中国内地女演员,出生于浙江宁波,毕业于上海戏剧学院99级表演系本科。2005年,出演电视剧《亮剑》,因饰演“田雨”一角而被大众熟知。2006年主演《深牢大狱》,饰演女一号季文竹。 2007年与于荣光主演《狼毒花》,在片中分饰两角。同年出演《青春之歌》里的林道静,并获得第24届中国电视金鹰奖“观众喜爱的电视剧女演员奖”。2011年主演电视剧《断刺》,获得第29届中国电视剧飞天奖优秀女演员提名。2012年童蕾先后出任知识中国传播大使和中华环保爱心大使。2014年出演电影《求爱嫁期》和电视剧《半路父子》 ;参加浪漫时尚话剧《香水》的全国巡演。2016年,参演都市情感大剧《我们的爱》  。

《宜昌保卫战》童蕾剧照:

抹日悲剧
是 童蕾 ..