C盘 WINDOWS 文件夹一般占多大空间?

我的WINDOWS文件夹有1.8G,里面是否有可删除的文件?... 我的WINDOWS 文件夹 有 1.8 G , 里面是否有可删除的文件? 展开
jsntr88

1、默认情况下,Win7的系统文件占用的空间约为8GB,其中主要包括系统文件、页面文件(所占空间约为内存的1.5倍)和休眠文件(所占空间约等于内存)等。再加上缓存文件、临时文件等需求的空间,微软保守地推荐安装Win7的分区大小为15GB。
2、不过建议最好为系统盘划分50GB的空间。去掉系统占用的8GB空间,一些缓存文件以及部分安装软件的文件也要安装在系统盘当中(我们不推荐将程序安装在系统盘,详细请参考程序盘划分说明),这样算来,15GB的空间只能说够用而已。但是如果要提高系统的性能,系统盘就必须留有足够的空间,用于存储安装或运行一些软件时释放的临时文件,还有磁盘整理时所必须的交换空间等等。而且不仅仅是系统盘,任何一个磁盘的空间占用率最好都不要超过80%,这样才能让磁盘运行地更好。所以推荐大家对系统盘可以尽量多划分一些空间。
3、在安装Windows7系统创建主分区时,会产生一个大小为100MB的系统分区。它是Windows7的BitLocker分区加密信息存储区。
炙囟窖诓
大小还算正常的了,打补丁后windows文件夹可能都会突破3个g 如果想清理一下的话,可以使用超级兔子 http://down1.tech.sina.com.cn/download/downContent/2004-03-16/5227.shtml 不过您要注意,不要手动删除里面的一些文件,c盘windows下有很多都是系统关键文件,随意删除可能导致崩溃。
精彩民间鬼故事

设置桌面文件路径减少win10系统C盘空间占用方法

缪新0Hk

为什么win7c盘空间越来越小