谁能告诉我一些电影的术语?

比如HDBDTC还有无水印都是什么意思?除了以上这些术语还有哪些?谢谢!... 比如HD BD TC 还有无水印 都是什么意思?
除了以上这些术语还有哪些?
谢谢!
子_唐
1、TS版即是“枪版”,是用DV在电影院录制的版本,是效果最差的版本。
2、蓝光光盘(Blu-ray Disc,蓝色激光读取和写入数据,缩写为BD),高清的版本。
3、数字多用途光盘,分辨率比VCD等高。与BD不同DVD需要光头发出红色激光,就光盘来说储存量不如BD,影片清晰度比BD低一个档次(光盘播放),但就在线观看来说区别
4、BD = Blu-ray Disc,蓝光光盘,利用波长较短(405nm)的蓝色激光读取和写入数据
5、TELECINE (TC) - 使用电视电影机从胶片直接数字拷贝,其图象和声音质量应该很好
6、无水印:水印一般出现在以RMVB、RM格式的影视文件内,所谓RMVB格式,是在流媒体的RM影片格式上升级延伸而来。通常说的水印有两种,第一种:电影公司加的,一般是新片公映前用于宣传的,有电影公司的水印标志。第二种:RMVB压片小组或个人加上去的,目的在于宣传本小组或者个人(小组的名称、网址等)。流行的无水印电影说法就是去掉了第二种,RMVB压片小组或个人加上去的广告或其他内容。很清楚的看到,无水印电影提高了欣赏质量,让看电影得到了真正的享受,不过这些电影只用于测试使用,禁止用于任何以商业盈利为目的的活动,否则一切法律后果自负