王健林是首富,为什么说他还欠银行几千个亿

quanqs
引用gg最棒的回答:
有钱就叫你入党,同时也会叫你贷款。你不做试试看,不然叫你寸步难行。各行各业都这样,吃、拿、卡要的。
扯把子不开黄腔
你可以借鉴一下美国的近代发展史,用借来所有的的东西创造自己的美好生活。这就是资本市场。几个人凑钱搞企业是合伙制,不贷款,发展小,无限连带责任制,要是亏了,合伙人,合伙人的家人都有义务还款。然后公司发展高级一点点就是有限责任制,还钱只需要法人和股东啦,再发展壮大就是上市公司,股票也就类似于 你借我钱 我卖你权 我干的好了给你分好处。。干不好你可以选择撤资。银行钱多呀,借来的资金合法,而且稳定,不会像散户说不定天天都在撤。。所以借银行的钱,我卖你权,壮大生产。资产负债表的构成 也是 资产等于负债加权益。千万不要以为负债就是亏本。老王有钱是他个人的钱,不是公司的,负债的是公司,他是法人而已。只要破产宣布 他还是很有钱
百度网友bba3b533db
不是他欠,是他公司欠,他是法人,所以有义务还,如果,公司申请破产,那么就一分不用还了哈,
梦醒允cE
房子没卖出去,当然欠银行的了!
从一而终gw
所有的公司都会从银行贷款经营,也叫负债经验,这是很正常的行为,万达确实负债几千亿,但是万达的资产高于这几千亿,这没毛病的,这是公司的债务,要由全体股东按股份承担的,不是他个人的欠债。