王健林是首富,为什么说他还欠银行几千个亿

帐号已注销
说王健林欠银行几千亿的人,都是P都不懂的傻子!!
假设一个有钱人有400亿现金盖楼,【假定】每块地需要准备40亿(包括应急资金),利润10亿!他同时只能最多拿10块地,做完这十块地的项目赚100亿!但是如果后期还有更好的地皮,更便宜的,看起来利润更高的,他就不能参与竞拍了,没钱只能光看着。
有钱人会计算怎么挣钱更快,如果贷款呢?假设拿一块地20亿,贷款20亿,利息2亿,利润8亿!他可以同时拿20块地,利润就是20*8亿=160亿,多赚60亿。
如果他利用政府关系取得更多贷款,拿一块地只需要准备10亿,贷款30亿,利息3亿,利润7亿,这样他可以同时拿40块地,利润变成了40*7亿=280亿,比拿10块地多赚180亿!
第一种情况看,他没有贷款,但是他明年的资产是400亿+100亿=500亿;
第二种情况他有400亿+400亿贷款,他明年的资产是400亿+160亿=560亿;
第三种情况他有400亿+1200亿贷款,他明年的资产是400亿+280亿=680亿!
这里面有些东西很复杂,但是总体就是这么个意思!有钱人把自己的项目分为若干个小个项目,每个项目利润不大的不做,这样就算这个项目实际利润比预想低了,也能保本!
天天喷王健林的是什么人呢?就好像一个送外卖的,说自己一个月拼死拼活能赚1万多,一年15万,吹牛自己没有贷款,却不提自己吃喝租房花多少钱;另外一个人把自己3套房子都抵押了,买下4个商铺开超市,每个超市出资100万+贷款200万办起来,每个超市每年利润100万。还清贷款和利息之后,每年都赚100万*4=400万。你在笑人家800万贷款的时候,你为什么不算算人家以后的利润是每年400万呢?这400万顶你不吃不喝送外卖送26年!有些人为什么穷?真的是人傻没救!!
超凡且简单灬彩旗s
谁说首富就不欠银行钱、越是有钱人越喜欢欠银行钱,只有老百姓是把钱存银行里面的,真正有野心的人流动资金都不够自己发挥,所以借银行的钱 说穿了借老百姓的钱投资130%升值企业、发给借钱方也就是老百姓银行3%利息,你说他们是聪明还是缺钱!
人民的名义1927
京东每年还亏损多少多少亿呢。但它还茁长的成长着。做起义就是这个样子的,基本上都会有一些外债的,这个很正常。美国还欠我们好几万亿呢。再仔细的说,你这么去理解吧,他们外边可能会有一些应收款没收回来,同时他又会有一些应付款要支付,尤其是员工工资,国家有劳动法规定,必须要及时支付员工工资,不能拖欠。所以这个间隙里,如果该收的钱没收回来,又要支付供应商的款又要付员工工资,怎么办?只能从银行等金融机构借款周转一下。否则,员工都跑光了,等你的应收款回来的时候公司都完蛋,就晚了。大概就这么个意思吧。
小过客不知不道
他们这些富商做生意都是一种模式,就是把公司抵押给银行或者是什么别的东西。然后到银行贷款,投入到项目中去。只要公司还在运营,他们这种人就一定会欠钱。也应该说是公司欠银行钱才对。
Mezuru8
这个很正常,现在没有哪个大公司不是负债经营的,公司规模做的越大银行贷款就越高,这是一种资金的流动方式,万达负债4000亿,万达集团资产是6900,资产减去负债就是万达的净资产,这2900亿中一大部分是王健林个人的,所以王健林凭这部分资产成为的亚洲首富