bluetooth外围设备找不到驱动程序怎么办

杉杉渤文

此问题是由于操作系统集成的驱动无法识别手机的固件与通道的驱动导致,右键使用自动更新搜索驱动尝试,如依然无效,表示此款蓝牙设备无法与电脑正常通信或某些通道受到限制。请替换外界蓝牙设备或者升级固件。

解决方案:

1、右键右下角的蓝牙图标单击显示Bluetooth设备;

2、右键配对过的蓝牙设备后单击删除设备,Bluetooth外围设备消失。

PS休闲时刻

bluetooth即蓝牙。

现在的笔记本电脑一般都带有蓝牙功能,而较老的笔记本电脑和台式电脑一般不具有蓝牙功能。

不具有蓝牙功能的电脑,可以使用外置USB接口的蓝牙适配器。

蓝牙模块,需要在系统中安装相应的驱动程序,当电脑重做系统后,由于没有使用电脑出厂时附带的原版驱动光盘,或者安装了Ghost版本的操作系统,这样就容易出现找不到驱动程序的现象,如下图:

出现这种情况的解决方法是:

一、到原厂的服务网站上去下载驱动程序。

现在的品牌电脑,各个厂家都有服务网站,只要在网站上输入自己电脑的型号代码,就能迅速查找到原版的驱动文件,或者下载安装厂商的客户端,就能自动检测、自动下载、自动安装驱动。如下图:

二、下载安装驱动精灵,通过驱动精灵来自动检测、自动下载、自动安装驱动程序,如下图:

帐号已注销

在我的电脑右键管理服务设置里面把“Bluetooth Support Service”设置为自动启动,然后重启动该服务,就可以了。

硬件如果缺少了驱动程序的“驱动”,那么本来性能非常强大的硬件就无法根据软件发出的指令进行工作,硬件就是空有一身本领都无从发挥,毫无用武之地。

这时候,电脑就正如古人所说的“万事俱备,只欠东风”,这“东风”的角色就落在了驱动程序身上。如此看来,驱动程序在电脑使用上还真起着举足轻重的作用。

作用:

驱动程序本质上是软件代码,主要作用是计算机系统与硬件设备之间完成数据传送的功能,只有借助驱动程序,两者才能通信并完成特定的功能。如果一个硬件设备没有驱动程序,只有操作系统是不能发挥特有功能的。

也就是说驱动程序是介于操作系统与硬件之间的媒介,实现双向的传达,即将硬件设备本身具有的功能传达给操作系统,同时也将操作系统的标准指令传达给硬件设备,从而实现两者的无缝连接。

随着电子技术的飞速发展,电脑硬件的性能越来越强大。驱动程序是直接工作在各种硬件设备上的软件,其“驱动”这个名称也十分形象的指明了它的功能。正是通过驱动程序,各种硬件设备才能正常运行,达到既定的工作效果。

西子_10425
解决bluetooth外围设备驱动找不到的问题(win7)
首先,打开你的控制面板找到设备管理器,里面会显示未安装的蓝牙设备,然后点击鼠标右键打开属性选项,显示常规项,然后选择更新驱动,注意要选择本地搜索,若选择联网搜索会显示无法找到。所以要选择下面一个选项,最后选择搜索范围为计算机或系统盘。(此方法只限电脑后来出现才该问题, 该方法仅供参考)
匿名用户
在我的电脑 右键 管理 服务设置 里面把“Bluetooth Support Service”设置为自动启动,然后重启动该服务,就可以了。