设计控制一台三相异步电动机启动保持停止的电气控制电路 要有启动和

设计控制一台三相异步电动机启动保持停止的电气控制电路要有启动和停止及点动按钮要有段路和过载保护画出主控制电路要有各个元件的名称和功能... 设计控制一台三相异步电动机启动保持停止的电气控制电路 要有启动和停止及点动按钮 要有段路和过载保护 画出主控制电路 要有各个元件的名称和功能 展开
link专注休闲娱乐

点动控制指需要电动机作短时断续工作时,只要按下按钮电动机就转动,松开按钮电动机就停止动作的控制。

实现点动控制可以将点动按钮直接与接触器的线圈串联,电动机的运行时间由按钮按下的时间决定。点动控制是用按钮、接触器来控制电动机运转的最简单的正转控制线路,生产机械在进行试车和调整时通常要求点动控制。

工厂中使用的电动葫芦和机床快速移动装置、龙门刨床横梁的上、下移动,摇臂钻床立柱的夹紧与放松,桥式起重机吊钩、大车运行的操作控制等都需要单向点动控制。

控制的原理:

其主要原理是当按下按钮SB时,交流接触器的线圈KM得电,从而使接触器的主触点闭合,使三相电进入电动机的绕组,驱动电动机转动。松开SB时,交流接触器的线圈失电,使接触器的主触点断开,电动机的绕组断电而停止转动。实际上,这里的交流接触器代替了闸刀或组合开关使主电路闭合和断开的。

SERAY工控小站
知道合伙人教育行家
冀中能源集团本道矿山工程技术有限公司首席工程师 多次获得集中能源集团科技进步奖

如图: