我电脑一开始打不开,显示屏没反应,我把内存条拿出来擦一擦,之后就

我电脑一开始打不开,显示屏没反应,我把内存条拿出来擦一擦,之后就好了。然后开机过程中出现了蓝屏电脑打不开。上一次开机是三个月前了屏幕就像进水一样显示不太好,这次蓝屏也是有... 我电脑一开始打不开,显示屏没反应,我把内存条拿出来擦一擦,之后就好了。然后开机过程中出现了蓝屏电脑打不开。上一次开机是三个月前了屏幕就像进水一样显示不太好,这次蓝屏也是有一竖一竖的看下图是不是显卡坏了 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

  朋友,你好:由于在内存或者独立显卡的金手指表面形成一种氧化层,造成这个内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的黑屏,无法开机。

  处理方法:你可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后插回内存槽(或者换一根内存槽插回),就ok了,如果有独立显卡,你可以将显卡也用同上的方法处理一下,然后插回显卡槽,最后装机,重启电脑就OK了,(取内存的图片如下:)

  希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~~