本次奥运会中国队员最年轻和最老分别是谁?给我介绍一下 10

百度网友5fcf0f83f
  • 39岁的陈颖将奔赴里约热内卢,第四次参加奥运会,她是中国代表团里年龄最大的运动员。她说,“奥运梦想始终在召唤我,为祖国争光、对射击项目永远十环的追求,是我人生中最神圣的目标。”

  • 将参加里约奥运会个人项目的尚蓉,今年4月刚度过了16岁生日,是中国队奥运参赛史上年龄最小的运动员。尽管奥运当前,她每周仍要上一次音乐课、两次舞蹈课、四次芭蕾课。她的教练郑茜月介绍,由于年纪小,尚蓉的艺术领悟力没那么强,所以常需要教练帮她分析、理解,“以音乐赏析为例,碰到凄美的旋律,我就会给她讲,‘比如妈妈来看你了,你看到妈妈那么辛苦,很爱妈妈,又心疼又不舍得妈妈走,你该怎样表达这种情绪?’用生活细节去理解,她就能接受了。”

追问
呵呵
追答
陈颖四次参加奥运会真的很不容易。