文玩核桃的下树时间?

提两个问题1.文玩核桃具体在每年的什么时间大量下树走向市场呢?2.文玩核桃的大集散地在那里?... 提两个问题 1.文玩核桃具体在每年的什么时间大量下树走向市场呢? 2.文玩核桃的大集散地在那里? 展开
龙龙爱lv游

  文玩核桃下树时间大概从阳历的8月初到9月中旬,品种不同,下树时间也不一样,下树过早,容易花皮,白尖,皮色不好,骨质发飘,所以各位玩友,不要急于求成,耐心等待,也不要被不良商家所迷惑。
  新下树的核桃水分大、里外都很湿,湿核桃要注意两点:一、不要过风注意防裂,二、不要急于上油,以防油阴黑底。核桃在没有干透前,尽量在室内把玩,不要上油。一般在正确自然放置(放置无风的抽屉、盒子里,湿核桃不要置于密封袋内)的条件下,新下树的核桃经过50天后,外壳才会干透,要想里外彻底干透最好多放置些时日,但过了年的核桃,基本都已经彻底干透了,即便是干透的核桃,上油的时候也要把握尽量少上的原则。有的核桃水分干透了,若是自身的油性大,更要少上油,有的核桃会自身往外泛油,坚果里面的果仁所含的油,会保持很多年。核桃彻底干透后再上油,将来盘好了,外皮会显得鲜艳色正、红润剔透!
开心一下109
查看天下公告。在北方有谚曰。去暑打核桃。暑指节气中的处暑。大该每年阳历八孕中下旬。但文玩核桃相对下树早些,有的是为抢占市场,有的因是野生谁先摘到是谁的。所以往往第一批核桃有些没熟透就下树了,不仅皮子嫩纹路浅细,颜色也惨。所以市场上买核桃最好等11月以后,核桃皮色也定形了,好配对。另外尺寸也抽的基本定型了。当然有经验的玩家除外[] 查看原帖>>

满意请采纳
机蓝尹0gV