跪求藏头诗一首给自己心爱的女孩 高手请指点下!谢谢!

她叫张静茹我们相隔很远但很相爱她马上就要生日了想送给她个礼物顺便刻上诗句以表我心哪位高人给帮下忙非常感谢!... 她叫张静茹 我们相隔很远但很相爱 她马上就要生日了想送给她个礼物顺便刻上诗句以表我心 哪位高人给帮下忙 非常感谢! 展开
香甜草莓屋
愿将星辰比鹊桥
张天烟云若思忆
静立梧桐寄秋叶
茹颜青黛梦相依
生处曾遇誓海盟
日今坚守此心意
快雁传书述真情
乐将天桂作薄礼

张天(布满天空) 烟云(烟霭云雾)生处(佛教谓转世轮回之处)

大致意思:我愿意将那天上的星辰比作鹊桥(相信牛郎织女的美好传说),布满天空的烟霭云雾好像我对你的千千思忆(太多的思念无从数起,难以道尽),安静地站在院子一角的梧桐让秋风将落下的黄叶寄给远方的伊人(连梧桐也被我的深情感动,想要帮助我传递情思),伊人你美好的容颜总是在梦中陪伴我,与我相依(每天都梦见你,日思夜想都是你)曾经在转世轮回之处相遇并立下了海誓山盟(我们的相爱命中注定,会一直到永远),到今天我的心意一直没有改变,仍然坚守当初的誓言(并且会一直坚守下去,我不是说说而已,会做给你看),快速飞翔的大雁将我对你的绵绵情意传给你(我的一颗真心交给你),为了你甚至乐意把天上的桂树{吴刚看到那棵}送给你做礼物(即使桂树永远砍不断,只要是为你,我愿意不停地砍,傻傻爱着你)

ps:你不是准备礼物了吗?也可以把最后一句改为 “乐将 作薄礼” 空的地方填你的礼物(个人认为不该为好哦~)

最后,祝楼主和心爱的人白头偕老!(我写得很认真,很真心的哦)

香甜草莓屋 原创敬上!
yyffyy888
祝张静茹生日快乐
(藏头诗)
祝福不觉话高声,
张灯结彩为佳人。
静时更觉阿妹美,
茹花盛开天地新。
生幸有缘逢知己,
日月自此更光明。
快将电波传远处,
乐将此心换彼心。
茹宕Fq
愿祈今生盼来生,
张弛难夺仙人踪。
静祝明申虔诚显,
茹茹吾爱割不成。
生不求财求同携,
日不求欢求共言。
快活神仙我不羡,
乐在人间伴娇媛。
轻浅一言难及意,
唯心炽热不掺嫌。