电脑开机蓝屏,显示自动修复

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
1、开机后 到系统选择那里按f8 选起作用的最后一次正确配置(可以解决因驱动装错造成的错误)和带网络连接安全模式(进去后是有网络的,再用腾讯电脑管家弄下),可能就可以修复。
2、进入“安全模式”,启用“系统还原”功能,还原系统到上一次正常开机的时间段。如果你的系统没有开启“系统还原”功能,则将你最近安装的驱动、程序、补丁全部缷载掉。
3、如果不能进入“安全模式”,则可能是系统有问题。建议重装系统。
4、内存有问题。拔下内存条,用橡皮擦仔细擦拭金手指,并对卡槽清理灰尘。再插上内存条。
5、拆开后盖,对主板和风扇彻底清理灰尘。
6、是硬盘有坏道了。建议使用磁盘坏道检测软件来检测、修复。
7、使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据
低抛高吸_1976

如果是开机蓝屏数数0-100检测硬盘,这是磁盘受损引起的,首先要做的不是关闭,而是修复受损的磁盘。

这是非法关机或其它原因引起的磁盘受损,请修复一下(每个磁盘都修复一下或只修复提示的某个盘)。

系统自带的磁盘修复方法:
具体步骤如下:在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键选属性,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择“工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异(按上面的方法做后,会弹出一个框,点是,自动关机后在开机进行修复,Win7选按计划磁盘检查按钮)。

硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。

如果故障依旧,请还原一下系统或重装(还是不行格式化硬盘重新分区重装,在不行就要换硬盘了,或检修一下去吧)。

想办法进入系统修复磁盘,回车、等一会在试试、开机按F8不动选安全模式、PE、重装系统、到维修那里帮助你。

如果也没有非法关机,硬盘也没有问题,开机还是扫描,可以用下面的方法去掉系统扫描硬盘:
单击“开始/运行”,输入“regedit”回车打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值数据清空,重启即可(清空前选文件导出进行备份,这样如果需要在恢复备份)。

如果只是出现一次,下次就不出来了,请不要介意,说明系统通过自动修复了故障。
麦兜范
知道合伙人数码行家
北京谷数科技有限公司2015年度优秀员工

1、建议您可以先按照提示修复,看是否可以正常使用。 2、建议您可以使用系统安装光盘按照提示修复系统测试; 3、如果以上方案无法解决您的问题,那么您的问题和系统相关,建议尝试以下操作: a、恢复系统到出厂默认状态 使用HP预装的操作系统可以通过快捷键“F11”重新恢复系统,将电脑恢复成出厂状态来尝试解决问题。 NOTE: HP 建议在做系统恢复前,备份好重要的文件或数据。 b、重新安装操作系统 如果电脑是自行安装了操作系统,经过上述操作后故障依旧,可以尝试重新安装操作。 NOTE: HP 建议不要使用 Ghost 的安装光盘来重新安装操作系统。这些操作系统的安全性、稳定性、兼容性得不到保证,建议使用原版系统一步步安装。 4、如果重新系统故障依旧,或您的问题频繁出现,那么您的问题不排除硬盘故障的可能,建议您检测硬盘 检测方法:开机(或重启)出现HP(或COMPAQ)界面时,不停点击F10进入BIOS,选择Diagnostics,运行Hard Drive Self Test检测硬盘。整个过程需要30到60分钟左右,具体的检测时间也与您的硬盘容量有关,在检测过程中建议您连接好外接电源,保持供电。 a、如果稍后硬盘检测完成没有报错,结果全部为Passed或Successed,说明硬盘是没有检测出问题的,当前情况很有可能是系统问题导致的。建议您备份重要数据后,使用纯净版(不集成应用软件和其他驱动一步一步安装的系统版本)光盘重新安装系统,之后再观察一下。 b、如果检测过程中出现报错,例ERROR或FAILED等,说明硬盘有硬件方面的问题,需要您联系就近的服务中心进行处理。
电脑小宝气
解决电脑蓝屏有效的方法:
  1、重启电脑,在未进入系统之前一直按F8,选择最后一次正确配置试下。
2、如果蓝屏前安装了软件或驱动,进安全模式下,把新安装的软件及驱动卸载或删除后,再开机试下。
3、如果删除后仍然蓝屏,或根本进不了安全模式,则重新安装操作系统试下。
4、重装系统后仍然蓝屏,则考虑硬件问题。首先将电脑里面的灰尘彻底清理一下,将内存、显卡、PCI插槽上的设备拆下,用橡皮探试一下。因为灰尘引起温度过高、接触不良等也会造成蓝屏;同时将CPU、显卡等风扇拆下,更换新的散热硅胶;另外检查下所有硬件的温度是否正常。
5、如果清洁电脑后还是不行,则用替换法检查电脑硬件,如果没有可替换的硬件或不熟悉电脑,建议找专业维修人员处理。
6、硬件替换按以下顺序进行排查:内存、硬盘、显卡、主板、电源、其它硬件、CPU。
7.系统出现的故障或者电脑中毒以及电脑变慢,最直接最有效的方法,就是重装系统。
缥缈一样55
解决电脑蓝屏有效的方法:
1、重启电脑,在未进入系统之前一直按F8,选择最后一次正确配置试下。
2、如果蓝屏前安装了软件或驱动,进安全模式下,把新安装的软件及驱动卸载或删除后,再开机试下。
3、如果删除后仍然蓝屏,或根本进不了安全模式,则重新安装操作系统试下。
4、重装系统后仍然蓝屏,则考虑硬件问题。首先将电脑里面的灰尘彻底清理一下,将内存、显卡、PCI插槽上的设备拆下,用橡皮探试一下。因为灰尘引起温度过高、接触不良等也会造成蓝屏;同时将CPU、显卡等风扇拆下,更换新的散热硅胶;另外检查下所有硬件的温度是否正常。
5、如果清洁电脑后还是不行,则用替换法检查电脑硬件,如果没有可替换的硬件或不熟悉电脑,建议找专业维修人员处理。
6、硬件替换按以下顺序进行排查:内存、硬盘、显卡、主板、电源、其它硬件、CPU。
7.系统出现的故障或者电脑中毒以及电脑变慢,最直接最有效的方法,就是重装系统。