求助各位来还我狗狗一个公道! 100

我家狗狗只有50天左右,微小泰迪,4两重,买回来之前都做了身体检查,没有细小和犬瘟之类的病。只是回家后可能是换了环境,最开始的时候有点小拉稀,我喂了点药,两三天后就开始好... 我家狗狗只有50天左右,微小泰迪,4两重,买回来之前都做了身体检查,没有细小和犬瘟之类的病。只是回家后可能是换了环境,最开始的时候有点小拉稀,我喂了点药,两三天后就开始好转了,大便已经开始成形了。开始也不大吃东西,我就把狗粮泡开了活成糊状给它吃,或是吃些营养膏,就这样到现在喂了一个星期左右。我琢磨是不是肚子有虫,所以一直不爱吃东西,于是我带它去了朋友熟人开的医院,本想大家认识这样我比较放心一点。医生没给它做详细全面的身体检查,就说应该是肚子里有虫,下午大概是4点多给它吃了药,是那种药片类型的。回家后我照例给它喂了一点点些营养膏,大概10点般的样子,我突然发现平常不爱叫的它突然叫起来,而且上蹿下跳的在笼子里抓,我把它抱出来发现精神很不好,而且呼吸有点急促,我以为是血糖低,所以喂了点营养膏和水,结果刚喂下去全部吐了,吐得也比较多,不像只是刚刚吃的那些。舌头还有点发紫,接着它呼吸越来越弱,我给它做了下人工呼吸,眼看着就死掉了,从开始到死掉,都没超过20分钟。我打电话问别人说像是药物过量的中毒现象,因为驱虫药本来就有毒性。我找去医院,医生说他的药没有用过量,说出各种能导致我家狗狗那种症状死亡的可能性,是我家狗狗之前不吃东西之类的原因,可能是有病,所以病发死掉的。我后来去问了别家医生,医生说像我家狗狗那么小的,都不会用药片型的驱虫药,一般是液体驱虫药,液体的会比较安全。我不知道我家狗狗这种症状,是不是因为驱虫药用过量的缘故导致它的死亡?求大家还我真相,给狗狗一个公道! 展开
jiandan0515
第一,3个月之前的狗狗要泡软了粮给喂!
第二,如果狗狗拉肚子一定不能吃驱虫药,确定好了一之后过了一周在吃!我家狗狗曾经拉肚子刚好给喂了驱虫药,过了几个小时开始惨叫然后便血赶紧送到医院去了,打了很多针还有血浆从下午打到晚上!
第三,最后来说狗狗死掉的问题,就是驱虫药的问题了,驱虫药的喂量跟年龄没有关系,跟体重关系很大!这么轻的狗狗药量不好控制!很多小玩具或者茶杯体的狗狗都是因为药量问题不管吃的还是打的,没控制好而死亡的!我不知道那个医生给你家狗狗喂的什么驱虫药,喂了多少,长用的有拜耳和汽巴,我家狗一直吃的是拜耳。用法用量
体重2公斤以下使用1/4粒
体重2~5公斤使用1/2粒
体重5-10公斤使用1粒
你的狗估计得吃个1/5或者1/6的
公道估计是没法讨回来了,国内对动物宠物这些法律很少!现在宠物医院的庸医很多,说白了,去看真跟碰运气一样!有太多的狗狗被医死了!碰见好医生,细小犬瘟也看好了很多狗狗!
估计唯一能做的就是在网上发帖曝光那家医院,让别的狗狗不再去那个庸医那看!

节哀吧!以后养狗狗了,不是急重的大病,最好先在网上查查或者发帖问问,自己心里有个底,再去医院看!
每上漂彩原0G
你的狗狗离开你跟你有很大的关系~它才那么小 我家小萨那么大了 生病的时候我都少量用药 你给它过量的药物势必会影响它...可是呢又因为是朋友熟人开的医院你又碍于面子不能闹吧~~~所以呢 既然狗狗不在了 如果你再养狗的话得注意了~~ 公道不公道的现在说也晚了...爱惜小狗狗
RUDDIN
楼主节哀吧。
和医生认识只能省钱,不能放心。
宠物医院的医生巴不得宠物有很多病症呢,尤其你不懂,他会给狗狗做很多检查,查出各种疾病和营养缺乏,然后推销给你很多药品和营养品,怎么会没怎么做检查呢?就是没钱赚的原因吧。
另外,一片驱虫药似乎不足以致命。喂多了倒是足以致命的,50天重4两的小泰迪,千万不能喂多了,牛奶是主食。少量多次。
50天的小泰迪,不应该带回来,起码2-3各月才能带走,2联必须打完,甚至寄养在母狗主人那里。细小和犬瘟也有可能是后来感染的。
匿名用户
我的狗是雪纳瑞。也就5 6个月大,以前去虫的时候。那个医生只给他吃一片驱虫药。 然后第二天吐了。后来我换了加医院,那个医生说半片就够了,吃一片肯定太多。还有楼主你的狗狗太小了。至少3个月后在带回家养会比较好。现在也不要太难过了。狗狗也会很庆幸有你这个主人的。
爽的颜0v
人工呼吸说的呢
忆双如梦
从楼主描述来看,我个人严重偏向于怀疑驱虫药!舌头发紫就是中毒表现。你之前给狗狗吃的东西,有没有什么是可以怀疑有毒的?如果没有那就只有驱虫药了。那么小的狗,驱虫药的剂量要很严格控制好才行,何况狗狗正在腹泻,不应该这个时候驱虫的。
强烈鄙视国内的庸医黑医们,伤天害命,你们会有报应的。
国家没有相关法律,楼主你就算搞明白了又能如何,徒增伤痛而已,你只会一遍遍的埋怨自己,一遍遍的后悔不该带狗狗去看这个医生。