跪求答案,谢谢啦!!!在线=,非常急!!!

1.如图所示是一个高压锅的示意图,锅盖上有一个限压阀,其中空心柱为排气孔,小孔横截面积为10mm^2,空心柱上扣着金属帽,这种高压锅内蒸汽压强能达到1.8个标准大气压,锅... 1.如图所示是一个高压锅的示意图,锅盖上有一个限压阀,其中空心柱为排气孔,小孔横截面积为10mm^2,空心柱上扣着金属帽,这种高压锅内蒸汽压强能达到1.8个标准大气压,锅内的水沸腾的温度是118℃(当时的大气压为1个标准大气压)求:金属帽所受的重力。
2.“北京亚运会”期间发行了一种纪念币,它的质量是16.1g,为了测量它的体积,把它放入已盛满水的量筒中,测得溢出的水重1.8×10^(-2)N. 求:
(1)求这种纪念币的金属密度
(2)说出这种密度的名称
(3)盛满水的量筒在放入纪念币的前后分别用天平去称量,计算示数的变化量
kafftham1314
第一题本人无力解决!!!
第二题答案:用水重G除以水密度得到体积,也就是纪念币的体积!!然后再用纪念币的质量除以体积就得到金属密度!! 至于密度的名称,只能去查表!!! 示数变化量就是溢出的水的体积!!直接就用水的重力除以水的密度就得了!