做胃镜早上能喝水吗

百度网友52a39aa

不能。

胃镜之前最好是要禁食和水,避免影响胃镜观察。

一般在做胃镜之前,医生都会明确告知患者需要禁食六小时以上,空腹做检查,也就是晚上十二点之后就不能再摄入食物了。而这当中就包含水了,一般是禁食六小时,然后禁水四小时,因为这样才不容易在做胃镜时发生呛咳,呕吐等意外状况,也避免改变粘膜的颜色,影响检查结果。

但是,如果真的是没办法的情况特别想喝水的情况,可以先咨询医生,根据身体的实际情况再看能否适量地摄入少量水。

胃镜检查前注意事项

1、空腹六小时以上。如果在当天上午检查,那么前一天的晚上十二点后就严禁吃东西喝水,而当天的早晨也不能吃早餐。

2、调节自身的情绪,尽量把紧张感降到最低,减少胃蠕动和分泌。虽然在胃镜检查的时候会有痛苦的感觉,但是其是一种痛苦极小的检查方式,而且医生还可以根据所看到的检查器官判断其中的病情。

3、严禁抽烟,对于一些烟瘾比较大的,无时无刻都要抽烟的患者来说,在做胃镜前三天最好不要抽烟,因为抽烟会让胃酸分泌过多,影响检查的结果同时避免在插胃镜时因抽烟咳嗽带来的痛苦,特别是对于孕妇,不能在孕妇做胃镜前抽烟,以免受到不同的影响。

4、配合医生,无需过多的担心,放好心态。

扩展资料:

1、事前准备,检查前至少8小时不得进食,进水,食物在胃中易影响医师的诊断,并且易促发受检者恶心呕吐。为了减少喉咙的不适,医护人员会在检查前3分钟,在受检者喉头喷麻醉剂

2、检查过程,先换上宽松衣物,采左侧卧姿,双腿微曲。当医师把胃镜由受检者口中所含的塑胶器伸入时,应全身放松,稍做吞咽动作,使胃镜顺利通过喉咙进入食道。在通过喉咙时会有数秒感觉疼痛,想呕吐,这是胃镜检查时较不舒服的时刻。

3、当医师在做诊断时,不要做吞咽动作,而应改由鼻子吸气,口中缓缓吐气,以便检查顺利完成。有些人会因空气随管子进入胃中,而感觉胀气,恶心。如果感觉疼痛不适,请向医护人员打个手势,千万别抓住管子或发出声音。

4、事后处理,检查后1至2小时内勿进食,若喉咙没有感觉不舒服,可先喝水;若无呛到,就可先进食软性食物,以免粗糙食物使食道或胃造成出血。有些人会有短暂的喉咙痛,异物感,通常1至2天就可恢复。

参考资料来源:百度百科-胃镜-检查过程

北域名医

不能。

做胃镜之前最好是要禁食和水,避免影响胃镜观察。

一般在做胃镜之前,医生都会明确告知患者需要禁食六小时以上,空腹做检查,也就是晚上十二点之后就不能再摄入食物了。而这当中就包含水了,一般是禁食六小时,然后禁水四小时,因为这样才不容易在做胃镜时发生呛咳,呕吐等意外状况,也避免改变粘膜的颜色,影响检查结果。

但是,如果真的是没办法的情况特别想喝水的情况,可以先咨询医生,根据身体的实际情况再看能否适量地摄入少量水。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4d086e061d950a7b58a0c2ee04d162d9f2d3c907"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4d086e061d950a7b58a0c2ee04d162d9f2d3c907?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4d086e061d950a7b58a0c2ee04d162d9f2d3c907"/>

胃镜检查前注意事项

1、空腹六小时以上。如果在当天上午检查,那么前一天的晚上十二点后就严禁吃东西喝水,而当天的早晨也不能吃早餐。

2、调节自身的情绪,尽量把紧张感降到最低,减少胃蠕动和分泌。虽然在胃镜检查的时候会有痛苦的感觉,但是其是一种痛苦极小的检查方式,而且医生还可以根据所看到的检查器官判断其中的病情。

3、严禁抽烟,对于一些烟瘾比较大的,无时无刻都要抽烟的患者来说,在做胃镜前三天最好不要抽烟,因为抽烟会让胃酸分泌过多,影响检查的结果同时避免在插胃镜时因抽烟咳嗽带来的痛苦,特别是对于孕妇,不能在孕妇做胃镜前抽烟,以免受到不同的影响。

4、配合医生,无需过多的担心,放好心态。

扩展资料:

1、事前准备,检查前至少8小时不得进食,进水,食物在胃中易影响医师的诊断,并且易促发受检者恶心呕吐。为了减少喉咙的不适,医护人员会在检查前3分钟,在受检者喉头喷麻醉剂。

2、检查过程,先换上宽松衣物,采左侧卧姿,双腿微曲。当医师把胃镜由受检者口中所含的塑胶器伸入时,应全身放松,稍做吞咽动作,使胃镜顺利通过喉咙进入食道。在通过喉咙时会有数秒感觉疼痛,想呕吐,这是胃镜检查时较不舒服的时刻。

3、当医师在做诊断时,不要做吞咽动作,而应改由鼻子吸气,口中缓缓吐气,以便检查顺利完成。有些人会因空气随管子进入胃中,而感觉胀气,恶心。如果感觉疼痛不适,请向医护人员打个手势,千万别抓住管子或发出声音。

4、事后处理,检查后1至2小时内勿进食,若喉咙没有感觉不舒服,可先喝水;若无呛到,就可先进食软性食物,以免粗糙食物使食道或胃造成出血。有些人会有短暂的喉咙痛,异物感,通常1至2天就可恢复。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E8%83%83%E9%95%9C"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-胃镜-检查过程

谎言667lVb
做胃镜前不宜喝水.胃镜前会服用胃黏膜保护剂.胃镜必须在空腹的情况之下进行.如果喝过水了,胃镜应在其后两个小时之后才可以进行.
Kyoya兰MC4
做胃镜前不宜喝水.胃镜前会服用胃黏膜保护剂.胃镜必须在空腹的情况之下进行.如果喝过水了,胃镜应在其后两个小时之后才可以进行.
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
但检查前要注意准备,必须接受空腹检查。此外,通过胃镜检查,胃镜通过纤维管直接插入胃内,然后通过探针直接拍摄胃表面,了解患者是否有充血、水肿、糜烂或溃疡。等待情况的发展。一定要为考试做准备,病人必须空腹。胃镜也是最准确的检查方式。然而,在病人检查过程中会有一些不适。