孔子是中国文化名人,他的思想博大精深,被联合国教科文组织列为世界十大名人之首。下列

孔子是中国文化名人,他的思想博大精深,被联合国教科文组织列为世界十大名人之首。下列属于孔子思想主张的有巧玲珑①主张相互爱护,反对暴政②认为“民为贵,君为轻”③主张因材施教... 孔子是中国文化名人,他的思想博大精深,被联合国教科文组织列为世界十大名人之首。下列属于孔子思想主张的有巧玲珑 ①主张相互爱护,反对暴政 ②认为“民为贵,君为轻” ③主张因材施教 ④提倡节俭⑤认为人不能战胜自然 A.①③ B.②④ C.③⑤ D.①④ 展开
安静矢车菊
应选A
(1)为孔子的仁爱主张
(2)为孟子提出的思想
(3)为孔子的教育思想
(4)为墨子的观点
(5)为道家的思想