假面骑士Ghost的假面骑士Specter

知识海洋

假面骑士Specter,是日本特摄剧《假面骑士Ghost》中登场的二号假面骑士。使用Ghost驱动器变身。普通攻击和物理攻击对其无效,可浮空。有复数个体。变身形态有信长魂、图坦卡蒙魂、爱迪生魂等,专属武装有多元化变形的长枪型武器眼枪手、锯刀武器深渊锯刀等。变身者为深海诚,为了救出被封存于眼魂的妹妹花音,持续着收集着眼魂的孤高的战斗,因尊救下了花音而敞开了心扉。有

袁晓乐hu

变身者:深海诚(替身演员:渡边淳、CV:山本凉介)
原文:仮面ライダースペクター/Kamen Rider Specter
详细介绍见词条“假面骑士Specter” 眼枪手
原文:ガンガンハンド/Gan Gun Hand
多元化变形的长枪武器。在不同的形态可随之转换成为“棍模式”、“枪模式”,亦可利用多种幽灵小工具并合成另类模式的武器。
当准备发动必杀技时,先将护手部位的眼睛图纹装置“Energy Eye Crest”接触于Ghost驱动器正中眼球位置“Glint Eye”中感应并发出音效“Daikaigan!”,再连续发出待机音效“Gan Gun Mino!”后扣下板机装置“Gan Gun Trigger”以发动必杀技 ,“枪模式”扣下板机后所发出音效是“Omega Spark!”;“棍模式”音效则是“Omega Smash!”。
深渊锯刀
原文:ディープスラッシャー/Deep Slasher
Deep Specter及其派生形态专用的多元化变形的锯刀武器,外形与Ghost的太阳镜锯刀基本相同。在不同的形态可随之转换成为“冲击枪模式”、“刀模式”。 眼镜蛇手机(Cobra Keta)
Specter的可变形幽灵小工具之一。单体本身在变形成眼镜蛇形状的“动物模式”时能够蛇行及摄像;当在“工具模式”时可作为手机般通讯之用。利牙具有从敌人肉体内部分解的神经毒素及注入电脑等机器的病毒数据。眼睛能探测、追踪、监视对象的生物反应,记录映像和声音与使用者共享。头颈内置电磁隐形功能,在任何人都不发现下进行间谍活动。手机能自动校正映像,将图像片断复原至全图像。必要时将映像放大并於空中投影。除基本通话外,能反追踪、截听通讯及干扰等,或可入侵周围的装置。
可与眼枪手联组后成为“镰模式”,其刀刃称为「塞易斯刃尾」当能量集中於刀刃时,能够切开周围的空间。发动必杀技所发出音效是“Omega Fang!”。 Machine Hoodie
原文:マシンフーディー
全长:2.2m
重量:222kg
马力:195ps
最高时速:324m/h
原是由胡迪尼的Parka幽灵所化身而成,可以通过“Houdini”幽灵眼魂与Specter合体变身形态Houdini Damashii。双天线刀角探测Specter现在地及半径12km内的眼魔。能将周围存在的各种物质转化为运行能量。车尾是搅乱装置,可制造驾驶者与摩托车的复数分身体,同时令本体不可视化以扰乱追踪者。
剧中的主要形态,使用“Specter”幽灵眼魂变身的形态。全身以黑色和蓝色为主,以眼枪手为武器。借用寄宿谜之灵魂的力量。除了配色造型、2支天线刀角及数值比Ghost高一点外,基本设定跟Ghost完全一致。
第3话出现,第4话正式登场。 原文:ノブナガ魂/Nobunaga Damashii
使用“Nobunaga”幽灵眼魂变身的形态。全身以紫色、金色和黑色为主,以眼枪手“枪模式”为武器,图腾为交叉的火绳枪,善于使用火绳枪。寄宿织田信长灵魂的力量,运用极致的头脑达到最有效之战术的武将形态。
第5话登场。 原文:ツタンカーメン魂/Tutankhamun Damashii
使用“Tutankhamun”幽灵眼魂变身的形态。全身以绿松色、金色和黑色为主,以眼枪手“镰模式”为武器,图腾为镰刃,可操纵空间。寄宿图坦卡蒙灵魂的力量,拥有歼灭性能力的王族形态。
第5话登场。 原文:エジソン魂/Edison Damashii
除了配色造型、2支天线刀角及数值高一点外,基本设定跟Ghost爱迪生魂一致,以眼枪手“枪模式”为武器,图腾为电灯泡。在武器方面,Ghost是眼枪剑“手枪模式”,Specter是眼枪手“枪模式”。
第6话登场。 原文:フーディーニ魂/Houdini Damashii
使用“Houdini”幽灵眼魂变身的形态。全身以蓝色、银色和黑色为主,图腾为锁链。寄宿哈里·胡迪尼灵魂的力量,与摩托车Machine Hoodie合体的空中飞行形态,可以通过逃脱魔术来回避攻击。
第15话登场。 原文:ネクロムスペクター/Necrom Specter
亚伦使用“Necrom”幽灵眼魂强制诚变身的形态。全身以黑色和草绿色为主,面部和假面骑士Necrom的通常形态一致,以眼枪手为武器。被“Necrom”幽灵眼魂夺取身体,并由亚伦控制意识的形态。
第17话登场。
第20话摆脱控制。 原文:ディープスペクター/Deep Specter
使用“Deep Specter”幽灵眼魂变身的最终形态。分为一般、激昂两种模式,其中激昂模式分为两个阶段,以深渊锯刀为武器。
一般模式
第28话登场。
激昂模式
又被称为“激昂Specter”。