深圳古生物博物馆的科普基地

手机用户82192

馆内应用运动声光感电子技术再现远古时代的神奇景观。整个古生物博物馆仿原始地形地貌,其中有用高科技模拟的46亿年前地球初期情景;有25亿年前小湖泊、小海洋和没有细胞的原核生物出现的影象;有5·4亿年前海洋内蓝藻出现场景。无脊椎动物、脊椎动物、爬行类、两栖类、人类依次走了出来……在植物展示区,人们可以亲眼目睹在1亿多年前的侏罗纪时代,剧烈的地壳运动和火山岩,在瞬间把大片森林掩埋起来,二氧化硫渗透进被掩埋的林木,直至产生了具有原始时代森林形态的硅化木。
五月十七号刚刚开馆不久的深圳古生物博物馆,新近又被命名为“中国古生物科普教育基地”。中国古生物学会及深圳市城市管理等有关部门亲自为其授牌。据悉,这是继
中国古动物馆
自贡恐龙博物馆
中国地质博物馆辽西分馆
大连史前生命博物馆
成都理工大学地质博物馆
之后由中国古生物学会批准建立的第六个全国性的科普教育基地。

法兰克福展览