c1驾驶证下来多久可以开出租车

狐罗伯

拿到C1驾照一年后(过实习期)可以开出租车 除了驾照符合你还得持有出租车驾驶员从业资格证,这个到当地的出租车管理部门去考,持证上岗。

C1驾驶证实习期是不可以驾驶营运车辆的,因此需要签发驾驶证之日起12个月后才可以驾驶出租车。

扩展资料:

一、根据《机动车驾驶证申领和使用规则》的规定:

第六十五条 机动车驾驶人在实习期内不得驾驶公共汽车、营运客车或者执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车以及载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或者放射性等危险物品的机动车;驾驶的机动车不得牵引挂车。

驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同。

在增加准驾车型后的实习期内,驾驶原准驾车型的机动车时不受上述限制。

二、根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》的规定:

申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试的,应当符合下列条件:

  1. 取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;

  2. 无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;

  3. 无暴力犯罪记录;

  4. 城市人民政府规定的其他条件。

申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试的,应当提供符合第十条规定的证明或者承诺材料:

  1. 机动车驾驶证及复印件;

  2. 无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录的材料;

  3. 无暴力犯罪记录的材料;

  4. 身份证明及复印件;

  5. 城市人民政府规定的其他材料。

百度百科--出租汽车驾驶员从业资格管理规定

阿门阿前一只小蜗牛

1、三年。拿到C1驾照还要报考出租车驾驶员从业资格证才能开出租车,持有C类以上(含C类)机动车驾驶证,驾龄2年以上;年龄不超过60周岁;3年内无重大以上交通责任事故的驾驶员才有资格报考从业资格证。

2、根据《机动车驾驶证申领和使用规则》的规定:

第六十五条 机动车驾驶人在实习期内不得驾驶公共汽车、营运客车或者执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车以及载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或者放射性等危险物品的机动车;驾驶的机动车不得牵引挂车。
驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同。
在增加准驾车型后的实习期内,驾驶原准驾车型的机动车时不受上述限制。

资料拓展:

1、出租车行业各类收费名目繁多。据不完全统计,涉及出租车企业和司机负担的各类收费项目主要有行政事业性收费、政府性基金、政府性集资、摊派、经营服务性收费和其他费用;道路运输年检费、道路运输经营许可证工本费、营运驾驶员从业资格考试费;运输管理费、客运管理费、治安费、特殊行业审验费、机动车辆排污费、城市公用事业附加费。

2、“公司化剥削”还是让出租车司机这个群体最咬牙切齿的痛。出租车管理的主要症结就是公司化剥削,这也是众多出租车公司发财的商业秘密。公司化剥削在各地普遍存在。出租车公司是出租车业特许经营的产物。通过特许经营制度,出租车公司获取了运营牌照、经营权与司机选派权,由此形成了出租车公司化格局与模式。

资料来源:百度词条出租车

念你年少无知个

满了一年就能开出租车了,《机动车驾驶证申领和使用规定》里的规定如下

机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期;机动车驾驶人在实习期内不得驾驶公共汽车、营运客车或者执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车以及载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或者放射性等危险物品的机动车;驾驶的机动车不得牵引挂车。

根据《机动车驾驶证申领和使用规则》的规定:

第六十五条  机动车驾驶人在实习期内不得驾驶公共汽车、营运客车或者执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车以及载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或者放射性等危险物品的机动车;驾驶的机动车不得牵引挂车。
驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同。
在增加准驾车型后的实习期内,驾驶原准驾车型的机动车时不受上述限制。

百度网友0ccc6d
到了三年没开过车的可以考不
百度网友64fab3f9f

取得C1驾驶证满三年,符合相关规定的可以申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试,具体要求如下:
(一)取得相应的机动车驾驶证3年以上;
(二)近3年内无重大以上且负同等以上责任的交通事故。(包括近3年内没有记满12分的记录)
拟从事出租汽车客运服务的驾驶员,应当向所在地设区的市级道路运输管理机构申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试,填写《出租汽车驾驶员从业资格证申请表》,提供以下符合规定的材料:
(一)机动车驾驶证及复印件 ;
(二)有关部门或者单位出具的近3年内无重大以上且负同等以上责任的交通事故记录证明;
(三)身份证明及复印件;(非户籍居住地需要有效的居住证及复印件)
(四)近期半身免冠正面白底彩色照片。
此外,取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当经道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。