怎么远程关机啊

减肥公司456
对于网络管理员来说远程关机和重启是很有用的功能, 这可以让你不用到处跑就可以轻松管理多台电脑, 那如何实现XP远程关机和重启呢, 这里就来谈谈设置的方法.

我们知道在XP系统安全策略中,默认是只有管理员组的用户才有权从远端关闭或者重启计算机,而通常情况下从局域网内其他电脑访问该计算机时,是用guest访问的,所以没有权限进行远程关机和重启。所以我们要在客户电脑中把guest设置成有远程开机和关机的权限就可以了。这可利用Windows XP的“组策略”或“管理工具”中的“本地安全策略”来实现。下介绍“组策略”的设置方法:

实现XP远程关机:

1、点击“开始”按钮,选择“运行”,在对话框中输入“gpedit.msc”,然后单击“确定”,即可打开组策略编辑器。

2、在“组策略”窗口的左侧窗格中逐级展开“计算机配置”→“Windows 设置”→“安全设置”→“本地策略”→“用户权利指派”。

3、在“组策略”窗口的右侧窗格中选择“从远端系统强制关机”,通过双击将其打开。

4、在弹出的对话框中显示目前只有“Administrators”组的成员才有权从远程关机;单击对话框下方的“添加用户或组”按钮,然后在新弹出的对话框中输入“guest”,再单击“确定”按扭。

5、这时在“从远端系统强制关机”的属性中便添加了一个“guest”用户,单击“确定”即可。

6、关闭“组策略”窗口。

通过上述操作后,我们便给客户电脑的guest用户授予了远程关机的权限。这样就能很方便的远程关机和重启, 只要在本地电脑中输入以下命令即可:

shutdown -s –m \\客户电脑名 -t 30 (客户电脑名是指要关闭电脑的名称)

这时,在客户电脑的屏幕上将显示一个“系统关机”的对话框,提示“系统即将关机。请保存所有正在运行的工作,然后注销。未保存的改动将会丢失。关机是由sunbird\guest初始的。”在对话框下方还有一个计时器,显示离关机还有多少时间。在等待关机的时间里,用户还可以执行其他的任务,如关闭程序、打开文件等,但无法关闭该对话框,除非你用shutdown –a命令来中止关机任务。

实现XP远程重启

通过上面的设置, Guest用户已经有了远程重启的权限, 这里只要在本地电脑中用“Shutdown”命令,打开远程协助,在远程桌面情况下输入

按住:Win+R 会打开"运行"命令行,这时候输入“shutdown -r -t 0”,就可以重启电脑了。

这里只是提供一种远程关闭和重启电脑的方法, 实际应用中情况可能不一样. 如不用Guest用户来操作, 因为这样很不安全. 任何人都可以关闭电脑. 可以设置一个专门的用户来实现局域网内远程关机. 网络管理员可以在不同的情况下使用同的方法.
哈姆雷啦
设置
池莹琇9A
要对方来控制你的电脑,