谁来帮忙回答下以下三道面试题??!

1、针对最近广州、湖南等地发生的酒后驾驶事件,谈谈你对酒后驾驶的看法。2、假如你是一名执法民警,有人反映在你的管区内很乱,你会如何处理?3、你所报考的职位有三个人同时进入... 1、针对最近广州、湖南等地发生的酒后驾驶事件,谈谈你对酒后驾驶的看法。 2、假如你是一名执法民警,有人反映在你的管区内很乱,你会如何处理? 3、你所报考的职位有三个人同时进入面试,其中一个对你说:另外那个是通过不法手段进入面试的,对此谈谈你的看法。 展开
小鬼61867
1、酒后驾驶,害人害己。一方面使驾车者受到身心伤害,又使无辜过路行人惨遭不幸。要减少酒后驾驶行为,首先要加强对司机的道德教育,让司机们确立人命关天的观念;其次要加强立法,集中一段时间加大检查力度,加大对于酒后驾驶的处罚力度,绝不姑息,让司机们养成酒后坚决不能驾车的好习惯;最后要加强群众监督,对于举报酒后驾驶一经核实的予以奖励。多管齐下,酒后驾驶的问题应该可以得到解决。 2、 首先,要以诚恳的态度接受反映情况的同志的意见,再详细询问具体情况。如果是自己职责范围的事情,要马上着手解决,解决之后把结果向上级领导汇报并告知反映情况的同志。如果是自己职责之外的事情,一方面要想反映情况的同志解释清楚,协助他向相关部门反映,并向上级领导汇报。 3、 说别人是通过不法手段进入面试的,可能是一种心理战术。我不会受此影响,我会按照自己一贯的准备,积极认真的对待面试,争取充分发挥自己的水平,把自己的实力展现给各位评委老师。
洋铃SA
提供下答题思路:(注意一定要客观 不要夹杂情绪在内) 1、针对最近广州、湖南等地发生的酒后驾驶事件,谈谈你对酒后驾驶的看法。 首先是提高司机的法律意识和道德意识 其次是要加大执法力度,并且建立长效机制,作为长期任务来执行 同时还要通过政府相关部门对酒店等娱乐场所下达通知禁止酒后驾车行为在本酒店发生(如有发生并导致严重后果的,对酒店等娱乐场所要严厉处罚并限期进行整改 整改无效的 责令吊销营业执照)对于不听从酒店等娱乐场所的管理的司机 酒店可以采取报警 请警方配合强制执行 2、假如你是一名执法民警,有人反映在你的管区内很乱,你会如何处理? 深入了解民情 看主要反映的是哪一方面的混乱 同时要对所掌握情况进行分类处理 (关键是掌握大家反映的问题 尤其是大多数人反映的问题需要及时进行解决) 3、你所报考的职位有三个人同时进入面试,其中一个对你说:另外那个是通过不法手段进入面试的,对此谈谈你的看法。 首先要调整好自己的心态 轻松去面对面试 进入面试相对3个人是同一起跑线 那么我相信面试各位老师是明智的 大家参加面试展示的是个人的交际、学识、逻辑思维能力等等 那么我相信各位评委老师的评分 同时也坚信自己的实力 所以我会更好的把自己的实力展现给各位老师