艾露恩的角色经历

弓古龙韵Ta

上古之战后,玛法理奥破坏了永恒之井。大地震将苏拉马的整个中部丛林和金-艾萨里沉入水底,只留下一道混沌能量的永恒伤疤--被称为大漩涡的风暴地带。大灾变导致火山苏醒并向大气中喷射熔岩和火山灰。在历史上,上古之战最后的这一时期被称为天崩地裂,整个艾泽拉斯世界进入了一个黑暗纪元。大气中的火山灰将太阳遮蔽了八千年之久。 包括玛洛恩、乌索尔、乌索克、阿迦玛甘在内的多数上古不朽者都在对抗燃烧军团的战斗中牺牲了。
在这几千年里,艾露恩帮助治愈大地的创伤并让自然的生机重回这个世界。 在守护巨龙伊瑟拉的养子,自己儿子塞纳留斯的帮助下,艾露恩最终治愈了大地,在3000年前,大气中的灰尘散尽,太阳重新出现在艾泽拉斯的天空中。巨魔,人类和新近苏醒的土灵们总算从八千年的黑冷世界中幸存了下来。就在这个和平协调的新时代即将来临之时,新的威胁随着高精灵教导人类魔法的使用而从地平线迫近。部分人类肆意地使用魔法再次引起了恶魔的注意,直接导致了千年后燃烧军团的二次入侵。
尽管从未有人见过她的真身,这位女神却会在凡间生灵彼此争斗时无声无息地降临,唱起她的宁静歌谣来平抚一切愤怒与仇恨,晨曦将近的时刻才悄然离去。那些将艾露恩视作艾泽拉斯世界之母、和平代言人以及所有生命保护者的人都崇拜着她。大多数卡多雷都努力追随着她的脚步,尽管作为凡人的缺点之一,其中的大多数人会以此为借口诉诸于武力来满足自己的需要。
甚至那些崇拜其他力量的生物也尊敬着艾露恩,因为她无条件地爱着所有的生物,不论他们的信仰或行为。虽然艾露恩从未在物质位面以物质形态现身,但是艾泽拉斯世界所有的生物仍然了解她的所作所为,这也预示着一个期待已久的和平时代的到来。
艾露恩维系着治愈、和平、安宁的艾露恩就一直被暗夜精灵和其他种族所崇敬。然而,月光母亲并非是一位鼓吹不抵抗主义的女神。事实上,自上古时代起,艾露恩就常以夜之战士的形象出现,据说她将英勇战死的勇士的尸体带离战场,并将他们化为夜空中的群星。  早在大灾变发生的很久很久以前,就有一支祭司组织全身心地侍奉着艾露恩。该组织的最高阶成员被称为月神修女,这个名称显然意味着,该阶层成员只能是女性。在战场上,她们的圣歌能让艾露恩的惩戒降临在敌人头上,她们的祷言能唤回重伤濒死士兵的生命。
上古之战中艾露恩激励暗夜精灵部队抵抗燃烧军团,在泰兰德差点被阿克蒙德杀死的时候,她还保护泰兰德抵挡住了阿克蒙德的一击以及黑暗泰坦萨格拉斯对泰兰德的诅咒攻击。