邳州市第一中学的简介

点点犬吠2234

邳州市第一中学的办学历史可追溯到创办于1957年的炮车中学,作为一所拥有厚重文化的苏北名校,五十多年来,学校“三风”醇厚,环境优美,师资雄厚,设施完善,管理规范,成果显著,形成了鲜明的办学特色。
现拥有91个班的全日制完全中学,其中高中班级57个。办学半个世纪以来,该校确立了“成长、成人、成才”的办学理念和培养高素质的人才、建成苏北乃至全省具有综合影响力学校的办学目标,积极营造“书声朗朗、歌声朗朗、笑声朗朗”的校园文化氛围,秉承“诚、朴、勤、毅”的校训,形成了“自觉、自尊、自强、自新”的校风,“学高为师、身正为范”的教风和“博学、审问、明辨、笃行”的学风。
在2003年顺利通过验收成为江苏省二星级高中后,我们又启动了江苏省三星级高中创建工程。
2006年12月,高标准通过省三星级高中验收。 我校办学半个世纪以来,教育教学质量的稳步提高,在周边地区形成了良好的辐射效应,赢得了一系列荣誉。多年来,先后获“全国军训试点学校”、“21世纪中国学校体育发展研究实验学校”、“全国体育先进学校”、“江苏省德育先进学校”、“江苏省体育传统项目学校”、“江苏省廉政文化示范点”、“江苏省田径赛第一名”、“江苏省招飞先进单位”、“徐州市爱国卫生先进单位”、“徐州市绿色学校”、“徐州市模范学校”等荣誉称号,2006年12月,高标准通过省三星级高中验收。区划调整以来,连年被评为邳州市教学工作先进单位、邳州市教科研工作先进单位。