以“那一天”为题的作文

金枝玉叶201688
“踏踏踏。”我们的脚步轻极了,如同一根银针掉落在地上,几乎听不见。
等所有的同学坐好时,教室里静极了。我端正地坐在位子上,心怦怦地跳个不停,怀里就像揣了一只小兔子。当我看见一位长得酷毙了的老师走上讲台时,心不由得更加紧张、兴奋。同时又非常担忧自己会不会在课堂上出错,而且是面对自己敬佩的人物——鲍老师。突然,大屏幕上出现了几句都是知己的诗,我便猜想:鲍老师会为我们上哪一课呢?
只见鲍老师满面春风,兴致勃勃地对我们说:“大家一起来认识一篇文言文。”我撅了撅嘴,难道这就是这堂课的内容?问题将我心中的紧张与害怕统统打消了,怀里的小兔子也不跳了,心情放松了许多。我大声朗读着,但许多字的意思都不理解。鲍老师便在这时用他那沉稳而洪亮的声音问我们:“谁能找出伯牙弹琴的内容?”大家立刻“刷”地一下高高地举起自己的小手。放眼望去,教室里成了手的海洋。课原来如此的简单,我心中的巨石“嘭”地一下落地了,我不用为自己出错而担心喽!
鲍老师将文言文解释得既清楚又详细,好轻松呀!我正想着,突然鲍老师不偏不倚地点中了我。我笔直地站起身,微笑地回答问题。只见鲍老师点了点头,咧嘴笑着,我开心极了。
时间飞快地流逝,要与这堂课说“拜拜”了,好留恋。我坚信,不论过了多少年,这堂课对我来说都是记忆犹新的。