谢谢你帮我回答那10个问题,我想问下几个问题

我想问下最后一题第二小问为什么是那个啊?如何得出来的?还有第一题没看懂,从第一步就没看懂。第二题M为什么不可以大于0小于1啊?地址http://zhidao.baidu.... 我想问下最后一题第二小问为什么是那个啊?如何得出来的?还有第一题没看懂,从第一步就没看懂。第二题M为什么不可以大于0小于1啊?地址http://zhidao.baidu.com/question/198048038.html 展开
danjiangttt
这两天忙别的事情所以没来知道,以下解答
1、f(x)=log2x是单调递增函数且当x<1时f(x)<0;所以当x<1时,f(x)=|log2x|=-log2x;所以使得f(x)=k(k为任意正数)的x值一定有两个,且以x=1为分界点,可以画个函数图象看。1-4步就是根据函数性质将绝对值号去掉,得出mn关系;5、6步是那个不等式定理(忘了叫啥名字了……),是为了看m+n/2的值,用来去绝对值号;7-11步去对数符号,因式分解,化简,判断(因式分解的(n+1)那项是代-1等于0得出的);
接下来的思路是既然题目要求n<2+√2,那么就凑一个以2+√2为根的方程,既n^2-4n+2=0,然后再将上面得到的三次方程按n^2-4n+2分解,得到(n+1)(n^2-4n+2)+n-3=0,刚好多出n-3这一项,根据前面的n>3就得到不等式了。

2、题中y=logax(x>1,a>1),定义域为(1,∞),所以m,m+2,m+4都要大于1;另外后面那个m=1是为了求值域用的,m不能=1,所以值域也没有用[取到loga(9/5),而是用了(。

10、这个貌似我弄错了,应该是1-1/a≤0,不知道你指的是不是这个,我说一下我的思路吧。
当且仅当函数f(x)=lgx的定义域为(0,∞)时,其值域为R或,所以要让f(x)=lg(ax^2+2x+1)值域为R,那么就要让ax^2+2x+1的值域等于或包含(0,∞);对于这类待定系数在二次方项上的题,一般首先要考虑=0的特殊情况,即变成一次函数。这道题a=0符合值域等于或包含(0,∞)的情况。对于a不等于0时,ax^2+2x+1要开口向上(否则取不到∞),且最小值≤0;所以a>0且二次函数顶点值(对于一般表达式:x=-b/2a时,y=(4ac-b^2)/4a)1-1/a≤0,得到0<a≤1。最终结果是0≤a≤1
来自:求助得到的回答
囧女孩囧123
....什么意思