为什么我总是想到那些不开心的事,心情一点都不好?

手机用户31708
我觉得最重要的是要学会自我调节.生活之中不如意事之多不可预知,有一些是人力不可为的.一个人的心情对一个人的健康是有密切关系的.积极向上的心态是一个人健康生活所必需的.时间会使你成熟.自信对一个人是重要的,适当的正确的选择是必要的,对过程的承受力.自我心理调整必须是经常性的,幸福和快乐在不断的成功中获得.可以尝试这样:学习工作中苦中找乐,生活中合家欢乐,交往中朋友相聚共乐,平时里助人为乐,一生中知足常乐.在快乐中寻找生活的乐趣吧. 现代社会随着生活的速度加快和需要的东西日益增多,难免心有些超负荷,感觉心有余而力不足。关键是因为人衡量自己得失的标准不一样哦。你越是想得到,越是想拥有,越是用尽办法还是得不到,难免心里有些怨恨。人嘛都有自己消沉和积极的一面,这些并不重要,关键是你怎么从这里面走出来了哦。不要试图去改变周围的人或事。不要只是认为自己是对的,不要只是认为必须以自己为中心,要学会真诚的对待身边的每一个人和事。以平淡的心态去看待得与失的所获。只有懂得了什么,自己该做什么,自己又是什么。千万不要留下怨恨哦,否则你很累的。总之在意志消沉的时候,要学会看看自己的优点,这样你的心情会好点。做自己喜欢的事充实一下自己哦 郁闷无聊心情不好其实我个人认为最简单有效的方法就是找好朋友聊聊天,释放一下压抑的心情应该就可以了!呵呵 人生就好像是接力赛, 没有一帆风顺的 ,路也不是平的 ,在你前面的路也许是很崎岖坎坷的 ,但你要对自己有信心 ,所有的事情都会过去的! 希望你会开心点吧(*^__^*) 嘻嘻`` **
柠檬心理
做运动、多和亲友沟通以及保持乐观心态。
应该积极的做运动,比如跑步、瑜伽、健身或者打乒乓球、打羽毛球等,都可以缓解负面的情绪,尤其是有效的缓解压力,让自己不总是钻牛角尖,可以让自己缓解总是焦虑、思考不好的事情。
应该积极的和朋友、家人沟通,将自己的担心倾诉给家人听,不能埋在心里越来越严重,如果积极的与人沟通,做好人际互动,就能够加强与现实之间的联系,让自己解决总想不好事情的问题。
一定要保持乐观的心态,学会做好自己应该做的事情,最关键的是做令自己开心的事情、感兴趣的事情,适合自己的事情可以努力的去做。