申请小型汽车驾驶证的,年龄应在18周岁以上70周岁以下。 10

申请小型汽车驾驶证的,年龄应在18周岁以上70周岁以下。这道题目到底是错还是对,为什么驾校答案说是错的... 申请小型汽车驾驶证的,年龄应在18周岁以上70周岁以下。这道题目到底是错还是对,为什么 驾校答案说是错的 展开
百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

这道题目是正确

申请不同准驾车型,年龄要求各有不同 :

(1)申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的

要求年龄在 18 周岁以上,70周岁以下

(2)申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的

要求年龄在 18 周岁以上,60 周岁以下

(3)申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的

要求年龄在 20 周岁以上,50 周岁以下

(4)申请中型客车准驾车型的

要求年龄在 21 周岁以上,50 周岁以下

(5)申请牵引车准驾车型的

要求年龄在 24 周岁以上,50 周岁以下

(6)申请大型客车准驾车型的

要求年龄在 26 周岁以上,50 周岁以下

(7)接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的

要求年龄在 20 周岁以上,50 周岁以下

以上内容来源于:

公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》的决定

哎呦小豆芽嗯哼

申请小型汽车驾驶证的年龄应在18周岁以上70周岁以下的。

  • 小型汽车驾驶证:依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。

  • 报考内容:交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。

  • 身体条件:申请大型客车、城市公交车、牵引车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上;申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

虎子之母
申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下。
驾校的题目应当在题中还有三轮汽车,而不是单独就是说申请小型汽车,题目应当是申请小型汽车、三轮汽车年龄应在18周岁以上70周岁以下。这是错误的,而你转述时,只说了舞,而没有说三轮汽车。
追问
我这个是原题照翻过来的··请问如果是就像我写的一样··那么这道题目到底对还是错
追答
那就是从光盘上看到的这个题叫,有不少人看到了这个题了,光盘上的题答案也不一定全对,你自己知道对错就可以了,不用计较它了。
老法大

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
  2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
所以把小型汽车和三轮汽车的最低最高年龄放在一起说是错的,最低年龄二者是一样的,最高年龄,小型汽车是70周岁以下,而三轮汽车则是60周岁以下。
缕缕生活介烦恼
这个题说的是申请小型汽车驾驶证 是驾驶证 如果这题是申请小型汽车 那就是对的 小型汽车驾驶证里不就包含了三轮汽车 而申请三轮汽车的年龄是60岁一下 所以 这个是错的 驾校出的题 差一个字答案就不一样了