弗朗西斯科·托尔多的2010赛季总结

七落43886

他担当了塞萨尔的合格替补,参加了三场意大利杯的比赛。在赛季收尾阶段他在训练中受伤了,因此无法在后面的意大利杯中出场(如果不是受伤,穆里尼奥会用他的)他可以在一个小球队当主力,但是他选择了留队。尽管有很多传闻称卡斯特拉齐会在今年夏天来到国米,但是到目前为止还是传闻而已。
托尔多在12月份就要39了。在意甲16年的打拼让他拥有成为作为一个替补的所有经验。本赛季他仅仅出场三次,还都是在意大利杯中,不过我认为这些比赛给需要在关键时刻出场的塞萨尔带来了休息机会。在对阵尤文图斯的时候,他犯了一次致命性错误,不过最终比赛并没有输掉。他是塞萨尔的完美替补:39岁高龄的他已经度过了自己的辉煌,他已经没有了跟塞萨尔以及球队其他球员一争高下的野心。他登场总是带着球员们的尊敬,他已经在国米待得够久了,下赛季就满十年了。他很了解意甲的其他球队,知道如何面对他们。
08-09赛季托尔多已经是过去式了,当时在面对巴勒莫时候国米2-0领先后被扳平,其中至少有一个丢球要怪罪托尔多。本赛季对阵尤文的比赛他再次犯了致命失误。托尔多是一个属于过去的传奇。尽管他身长六尺六寸,而现在他的所有运动天赋正在流逝。作为一个球员,他自己也很清楚,他也许可以再用一个赛季。