真田十勇士S的真田十勇士S人物介绍

仙剑小蛮353

雾隐才藏:真田十勇士之一,伊贺流忍术高手。浅井家侍大将雾隐弹正左卫门之遗子,浅井家灭亡时才藏只有两岁,当时被家臣抱走隐居于伊贺名张。元服后起名雾隐才藏宗连。十七岁时到伊贺流忍术高手百地三太夫(百地丹波)门下学习忍术,得到三太夫的真传。后来与猿飞佐助比忍术,负于佐助,却与佐助结为兄弟,同为真田幸村效力。大坂保卫战前游历日本诸国,神出鬼没,留下许多动人传说。
由利镰之助:真田十勇士之一,使用锁镰的高手,同时也是枪术名家。本是铃鹿山中山贼,在与三好兄弟比武时意气相投,后与三好伊三入道一起投入真田家。幸村蛰居九度山时,镰之助在江户开设枪术道场,以探听家康动静。与根津甚八是好友,共同活跃于大坂之战中。
猿飞佐助:真田十勇士之首。是居住在信州鸟居峠的山林中的隐士鹫尾左太夫之子。一天傍晚在山中与山猿追逐嬉戏时偶遇甲贺流忍术高手户泽白云斋,并拜其为师学习甲贺流忍术。三年后忍术学成,达到免许皆传(日本各种武术流派弟子中最高水平的称呼)段位。十五岁时一天,在鸟居峠狩猎时遇到真田幸村,成为幸村之家臣,并改名为猿飞佐助幸吉。大坂保卫战前,幸村在九度山蛰居,这时佐助游历日本,并将天下情势及时报知幸村。大阪之阵中,潜入德川军探听军情,不幸牺牲。