刚买的阿迪达斯 黑色短袖掉色了怎么办

诗允love诗杰

方法:

1、将菠菜煮出绿色液体冷却,把褪色的黑色衣服清洗以后放到准备好的菠菜汁里面,浸泡10分钟,再脱水甩干,褪色衣服就能恢复原来的黑色。

2、将黑色衣物放入浓盐水里面浸泡30分钟,再用清水洗净,最后用平时清洗衣服的方法洗一遍。可以防止衣服褪色,清洗时不要在热水里面长时间浸泡。

3、经常清洗衣服,洗完之后要立即用清水洗干净,衣服不要进行曝晒,要放到阴凉通风处晾干。

4、将食醋倒进热水,少量的醋就行,冷却以后,将衣服泡30分钟左右。再用清水洗净,经常使用此方法清洗衣服,可以减少衣服褪色保持本来颜色。

5、清洗衣服,脱水干净以后,再将啤酒和水混合,将衣服放进去浸泡半个小时,清洗的时候不要使用洗衣液之类。

ammylee100

黑色短袖掉色,有以下几种方法:

一、可以用盐水浸泡。这种其实是最简单的方法,这样做的目的就是为了买回来的黑色衣服防止掉色,在准备洗的时候一定要用盐水浸泡半个小时,然后再用上自己平常洗衣服的方法。

假如黑色的衣服还是会有轻微掉色的话,在每一次洗衣服的时候,用盐水浸泡十分钟,这样长期坚持下去的话,黑色的衣服就不会有掉色的现象了。

二、可以用食醋浸泡。这个方法对红色还有紫色等色彩鲜艳的纯棉衣物,或者是针织衫非常友好,在开始清洗这些衣物的时候,可以在水中加入平常食用的醋即可,倒入的醋量一定不要太多,用手搅开。

然后将深色的衣服泡上个半个小时就可以了,如果不嫌麻烦的话,经常这样洗衣服,可以保证自己的衣服始终如刚买的颜色一样,光鲜亮丽。

三、还可以用花露水清洗。这种方法对那种棉织品和羊毛线材质的衣物比较友好,自己正常清洗完衣服之后,可以在水中滴上几滴花露水,然后把自己清洗完的衣服泡在水中十分钟足矣。这种方法不仅能让衣服起到杀菌的作用,还能去除到衣服上的汗味。

扩展资料:

洗好的衣服晾晒有窍门:

洗完的衣服在晾晒的时候,最好还是把衣服反过来晾晒,避免阳光直射到衣服正面,这样也可以保证衣服不会有褪色。

衣服沾染污渍的处理办法:

喝饮料或吃饭时,衣服上往往会不经意地沾到一些茶渍或酱料。如果是新沾茶渍,可以用热水冲洗揉搓,而陈旧污渍则可用浓食盐水浸洗。若是沾到酱油可在清洁剂中加入适量氨水浸洗。

参考资料来源:人民网—洗衣有窍门 让你轻松一夏

蓝月亮科学洗衣
为您提供科学洗衣方法,帮您解决日常洗衣难题的专属平台!
黑色短袖发生褪色,这主要与衣服本身面料、染料及染色工艺有关,注意以下几点可缓解掉色现象:
1)常温或冷水洗涤,翻面清洗;
2)洗涤过程中应避免大力揉搓;
3)选择中性洗涤剂,尽量不使用碱性洗涤剂(如洗衣粉、肥皂),碱性洗涤剂会使某些染料发生水解,从衣物上脱落下来;
4)随浸随洗,缩短浸泡时间;
5)避免阳光下暴晒。
另外,褪色衣物应单独洗涤,避免造成其他衣物染色。
linmaoyuanqazx
你穿个了吗?
梅艳九重1
看你个人喜好了