大学里如何做好班长工作?大学里要注意些什么?

西西美女2013
知道合伙人情感行家
从事人事部管理工作,爱音乐,爱电脑,爱百度知道。

  大学里做好班长工作方法:
  1、现在的大学同学,开始时候班级观念并不是很强,有的同学互相玩得好的组成了小集体,和小集体里比较有影响力的人沟通沟通,班级里的关系都是错综复杂,多利用利用同学的资源。
2、多跟班委交流,要给班委开会,班级里要有明确的班规,跟学生会团委沟通好了,班级里有满意的同学年终学分结算的时候可以加分。
3、关于玩游戏,游戏这种东西,真的是比那些戒烟的人都难,这种事不能杜绝,只能引导。
4、大学也算是半个社会,没必要拿出完全正经的一套,要学会厚黑。
  大学里要注意事项:
  1 新生入学须知
大学新生
  一:打点行装
衣物:包括春、秋、冬三个季节的外套、内衣、袜子、鞋子、拖鞋等。如果学校离家比较近或者学生能在一个月左右回家一次,冬天的衣物可以先不带。 自己喜欢的常用书、少量笔记本,但不应过多,因为书在很大程度上加重行李重量,而且上学后学校多会发一些笔记本。 英语词典或文曲星、随身听、英语及音乐磁带和文具,这些是大学学习必备的用品。
二:个人用品
日常用品:牙刷,牙膏,毛巾,梳子,镜子,花露水,沫浴液,洗发水,蚊不盯,纸巾,卫生纸,抹布。
  其他大学生
  学习方面大学注重自学,课少作业少自由时间多,但是记得自己多看书,理解所学。活动方面,大学社团多,刚进会有很多传单,铺天盖地,不要被传单迷惑,选择的社团不宜过多,要选择自己特别喜欢或者擅长的社团,参加最好不超过3个。由于大班教学,交朋友方面有几个知心的就可。
ygk2003
知道合伙人教育行家
2007年毕业于兰州大学管理学院行政管理专业,学士学位。工会工作5年从业经历;档案工作7年从业经历。

第一,要建立和维持良好的人际关系,保持班长的威信,至少有一方面能让全班同学佩服。
第二,在平时与同学相处时,应与同学真诚的交往,避免使彼此之间产生距离感。
第三,班长必须有良好的形象,幽默的谈吐与相当的机智,以便于以后工作的展开。
第四,班长领导整个班委,不仅需要发挥自己的作用,还要使整个班委高效率的工作,当然,这需要班长根据个人的司职于特点分配工作,发挥出班委的个人才能。避免班长一个人单干。要把整个班级凝结在一起,发挥出集体的力量,真正做到1+1 〉2。
第五,班长要有高度的责任心,即“先班级之忧而忧,后班级之乐而乐,”凡事有一种敢于负责的气概,作决定要稳重,沉着,机制,果断。
第六,班长应处理好学习和工作的关系,根据轻重缓急合理安排时间,做到两者兼顾。
第一光年119
首先,组织班级活动。
校里以及系里的活动以及班级任务,传达到班级是要表达清楚,并鼓励班级同学积极参加。
然后,传达任务。
善于跟班级同学沟通,关注同学的需要,有问题积极向辅导员反映。跟辅导员更需要好的表 现,辅导员平时忙,所以要有看人看事的能力。这样才能领到好班级。
最后,协调班级的事。
在每年的奖学金的问题上,班长要协调好,这点关系到班级内同学之间的相处。
同时要和其他班委和谐相处。
my_xiao1
大学的班长没什么难的,首先就是做好老师或者辅导员,或者系主任安排下来的工作,然后就是各种各类的活动积极参加,怎么说呢,当班长会提高你的知名度,但是你出生社会了,所有的一切都是零。
文得课堂

大学里班长一职是很累的,但只要能够坚持下来,肯定会比别人多收获很多东西的。在大学中,不要把精力全部放在学习上,一定要记得全面发展,大学就相当于一个小社会在面试时面试官也非常喜欢全方面的人才。谢谢采纳。
追问
那副班和团支书呢。我就是个从来没有当过班长之类的,我就是想勇敢去尝试一下,我也是个不自信的人,但我想要改变,所以想尝试下班长或副班还有团支书的职位。